Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Актеры «Спокойной ночи, малыши»: Наши герои живут своей жизнью

Липецк посетили Хрюша, Каркуша и Степашка. Артисты телепрограммы «Спокойной ночи, малыши» Галина Марченко и Наталья Голубенцева приняли участие в благотворительной акции «Мир без слез», состоявшейся в Областной детской больницы. После завершения праздника актрисы рассказали журналистам, какие подарки им присылают поклонники и почему за 50 лет существования передачи ее авторы так и не решились поменять внешний вид кукол.

Галина Марченко озвучивает Каркушу с 1998 года. По ее словам, ее персонаж давно уже стал жить своей жизнью.



- Когда я беру куклу, меня уже не существует, а существует только она в предлагаемых обстоятельствах, неважно, что это – камера, интервью, ребенок маленький, - поделилась артистка. - Она сразу начинает жить своей жизнью. (продолжает голосом Каркуши) Мне тут у вас очень понравилось. У вас замечательный город, он такой чистый, просторный. Хочется прямо летать по нему, в Москву возвращаться не хочется.

Наталья Голубенцева на детском празднике в Липецке озвучила сразу двух персонажей – Хрюшу и Степашку. «Родным» для актрисы является второй герой. Голубенцева является голосом Степашки с 1974 года. С Хрюшей приходится работать гораздо реже – когда основной артист, закрепленный за ним, заболевает или уезжает на гастроли.



- Когда я пришла в «Спокойной ночи…», это была побочная работа, - рассказала о своем творческом пути Наталья Голубенцева. – До нее я уже вела передачу на телевидении, в которой рассказывала сказки. А потом так получилось, что занялась на том же телевидении куклами, хотя раньше кукол в руки не брала. И вот до сих пор с ними не расстаюсь.

- Программа «Спокойной ночи, малыши» выходит в эфир уже без малого 50 лет. При этом дизайн кукол за это время практически не изменился. Почему?

- В этом вся и прелесть, что внешний вид персонажей не претерпел изменений. Мы одно время пытались усложнить технику управления. Художник-мультипликатор привез нам из Англии усложненное управление, но куклы, может быть, только за исключением Хрюши, получились страшными. Для нашего менталитета их дизайн был неприемлем, поэтому мы от них отказались.

- Вы много гастролируете. Никогда не приходилось терять куклы?

- Таких эксцессов не было никогда, куклы всегда при нас, мы их бережем как самое родное. Теряется иногда одежда, например, шубка Каркуши. Или вот степашкина красная маечка, которую я обожала, потерялась при переезде нашего творческого коллектива в новое помещение.

- Какие подарки вам присылают поклонники?


- Раньше присылали подарки мешками. У нас даже был специальный человек, который их разбирал. Один из самых трогательных презентов, который мне запомнился: на одном из концертов вышла бабушка, которая вручила Хрюше короткие штанишки своего внука. Также есть забавная байка, которую любила рассказывать Валентина Леонтьева. Как она утверждала, Филе на день рождения присылали огромное количество косточек. Их складировали в специальном холодильнике.

- Вы не замечаете, что с годами программа теряет популярность?


- Какие-то дети, может, нашу программу уже и не смотрят, у них есть другие развлечения, например, компьютер. Но, в принципе, самый маленький возраст – по-прежнему наш. Не могу сказать в процентном отношении, но нас любят пока. Особенно взрослые, у них наша передача ассоциируется с ушедшим детством.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: