Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

На арт-фестивале «Ш.К.А.F на Дворянской» липчане могли полистать уникальное Евангелие и почитать советские газеты

Книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F на Дворянской» прошел на улице Ленина в Липецке в воскресенье, 19 июля, в рамках празднования Дня города. Попасть на территорию фестиваля можно было, только пройдя через двери огромного шкафа. В роли его «книжных полок» выступили десятки демонстрационных и творческих площадок различной тематики.

Любители старины получили возможность познакомиться с несколькими уникальными изданиями. Среди них - Евангелие, созданное в стенах Киево-Печерской лавры в 1900 году, и «Семейная хроника» русского писателя Сергея Аксакова 1856 года. Полистать редкие книги липчанам разрешалось только в специальных перчатках – из-за почтенного возраста они требуют бережного обращения.

На соседней площадке знатоки литературы могли продемонстрировать свою начитанность. Им предлагалось ответить на ряд вопросов и узнать произведение по первым строчкам. Кроме того, несколько десятков интеллектуалов приняли участие в открытом шахматном турнире «Е2-Е4».

У стенда с передовицами газет «Известия», «Правда», «Комсомольская правда», «Труд» разных годов гости фестивали могли погрузиться в историю и узнать, какие события происходили в этот день –19 июля.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялась акция «312 секунд о Липецке»: каждые 30 минут на улице Ленина звучали стихи и пожелания горожан любимому городу.

Не обошлось и без музыки. На мероприятии выступили группа Deni de Vito, Екатерина Белозерова и воспитанники «Школы Рока». Для желающих овладеть основами популярных танцевальных направлений прошли мастер-классы, сообщает пресс-служба мэрии.

Книжный «Ш.К.А.F на Дворянской» собрал сотни липчан и гостей города. Руководитель «Централизованной библиотечной системы» Виктория Якимович призналась, что она как организатор не ожидала, что фестиваль вызовет такой большой интерес – это стало приятным сюрпризом.

- Люди привели сюда детей, внуков, а это значит, что мы идем в правильном направлении, - отметила Якимович. - Ведь нация жива, пока помнит и чтит свое культурное наследие.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: