В администрации нового Президента России будут работать двое липчан

В администрации нового Президента России Дмитрия Медведева будут работать двое уроженцев Липецкой области Константин Чуйченко и Владислав Сурков.

12 мая своим указом Дмитрий Медведев назначил Владислава Суркова первым заместителем главы администрации Президента РФ, а уже 13 мая на должность помощника президента - начальника контрольного управления президента назначил своего однокурсника Константина Чуйченко.

Константин Чуйченко родился 12 июля 1965 года в Липецке. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.А.Жданова.

В 1992 году окончил Краснознаменный институт КГБ имени Юрия Андропова.

В 1987-1989 годах работал стажером, следователем прокуратуры Калининского района Ленинграда.

В 1989 году был зачислен на военную службу, которую проходил на офицерских должностях в КГБ.

С 1992 по 1994 год - исполнительный директор АО «Интерюраудит де Фариа и Тихонов» в Москве.

В 1994-2001 годах - член Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», адвокат первой юридической консультации Московского отделения коллегии.

С марта 2001года - начальник юридического департамента ОАО «Газпром».

В апреле 2002 года введен в состав правления ОАО «Газпром».

С 17 января 2003 по июль 2004 - председатель совета директоров ОАО «Газпром-Медиа».

С марта 2003 года - член совета директоров ЗАО «ТНТ Телесеть».

23 декабря 2005 избран в новый состав совета директоров «Сибнефти».

Владислав Сурков родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области. В 1983-1985 годах служил в Советской Армии. Окончил Международный университет, магистр экономических наук.

В период с середины 80-х по начало 90-х годов Сурков был руководителем ряда организаций и предприятий негосударственных форм собственности.

В 1991-1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп», в дальнейшем - банка «Менатеп».

В 1996-1997 годах он был заместителем руководителя, руководитель департамента по связям с общественностью ЗАО «Роспром»; первым заместителем председателя Совета коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк».

В 1998-1999 годах Сурков занимал пост первого заместителя генерального директора, директора по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».

В 1999 году стал помощником руководителя администрации президента РФ.

С августа 1999 года стал заместителем руководителя администрации главы государства. С марта 2004 года занимал пост заместителя главы администрации президента РФ - помощника президента РФ.