Свежие новости
				
				
		18:27, 17 апрель
	
		00:05, 18 февраль
	
		00:01, 18 февраль
	
					Актуальное за неделю
				
				
		28 фев 09:55Наука и технологии
	
	Ученые выступили за "заедание" стресса сладостями
            
            
            
            Ученые после проведения исследования пришли к выводу, что стресс можно «заедать» сладостями. По их словам, эта идея является очень хорошей, поскольку в другом случае мозг сам начнет искать глюкозу, необходимую для работы. Этот элемент еще нужен и для нормального функционирования обмена веществ в организме.
  
Когда человек находится в стрессовом состоянии, мозг нуждается в минимум 12% дополнительной энергии, поэтому рекомендуется употреблять углеводы. В рамках проведения исследования немецкие ученые из Университета Любека проанализировали здоровье пациентов, которые были подавлены. После потребления сладкой пищи их состояние и производительность труда действительно улучшалось.
В головном мозге вентромедиальный и латериальный принимают активное участие в метаболизме, таким образом, появляется чувство голода. Также на данном участке имеется ядро аркуатус, которое при нехватке глюкозы блокирует переработку вещества в других частях тела. Как следствие, при стрессе людям хочется больше есть. В среднем в дневное меню добавляется 24 граммов углеводов.
Если не компенсировать потери, мозг станет задействовать другую глюкозу, которая нужна для функционирования мышечных и жировых клеток. В организме запускается механизм, где с большей силой вырабатываются гормоны стресса. В результате растет волнение, увеличивается риск депрессии, инсульта и сердечного приступа.
Сладкое выступает источником быстрых углеводов. Именно оно поможет быстро компенсировать потери.
            
        
            
            
             
   
            
        
        
		
		
		 
		            
		Когда человек находится в стрессовом состоянии, мозг нуждается в минимум 12% дополнительной энергии, поэтому рекомендуется употреблять углеводы. В рамках проведения исследования немецкие ученые из Университета Любека проанализировали здоровье пациентов, которые были подавлены. После потребления сладкой пищи их состояние и производительность труда действительно улучшалось.
В головном мозге вентромедиальный и латериальный принимают активное участие в метаболизме, таким образом, появляется чувство голода. Также на данном участке имеется ядро аркуатус, которое при нехватке глюкозы блокирует переработку вещества в других частях тела. Как следствие, при стрессе людям хочется больше есть. В среднем в дневное меню добавляется 24 граммов углеводов.
Если не компенсировать потери, мозг станет задействовать другую глюкозу, которая нужна для функционирования мышечных и жировых клеток. В организме запускается механизм, где с большей силой вырабатываются гормоны стресса. В результате растет волнение, увеличивается риск депрессии, инсульта и сердечного приступа.
Сладкое выступает источником быстрых углеводов. Именно оно поможет быстро компенсировать потери.
					Актуальное за месяц
				
				


















