Свежие новости
18:27, 17 апрель
00:05, 18 февраль
00:01, 18 февраль
Актуальное за неделю
28 фев 09:55Наука и технологии
Ученые выступили за "заедание" стресса сладостями
Ученые после проведения исследования пришли к выводу, что стресс можно «заедать» сладостями. По их словам, эта идея является очень хорошей, поскольку в другом случае мозг сам начнет искать глюкозу, необходимую для работы. Этот элемент еще нужен и для нормального функционирования обмена веществ в организме.
Когда человек находится в стрессовом состоянии, мозг нуждается в минимум 12% дополнительной энергии, поэтому рекомендуется употреблять углеводы. В рамках проведения исследования немецкие ученые из Университета Любека проанализировали здоровье пациентов, которые были подавлены. После потребления сладкой пищи их состояние и производительность труда действительно улучшалось.
В головном мозге вентромедиальный и латериальный принимают активное участие в метаболизме, таким образом, появляется чувство голода. Также на данном участке имеется ядро аркуатус, которое при нехватке глюкозы блокирует переработку вещества в других частях тела. Как следствие, при стрессе людям хочется больше есть. В среднем в дневное меню добавляется 24 граммов углеводов.
Если не компенсировать потери, мозг станет задействовать другую глюкозу, которая нужна для функционирования мышечных и жировых клеток. В организме запускается механизм, где с большей силой вырабатываются гормоны стресса. В результате растет волнение, увеличивается риск депрессии, инсульта и сердечного приступа.
Сладкое выступает источником быстрых углеводов. Именно оно поможет быстро компенсировать потери.
Когда человек находится в стрессовом состоянии, мозг нуждается в минимум 12% дополнительной энергии, поэтому рекомендуется употреблять углеводы. В рамках проведения исследования немецкие ученые из Университета Любека проанализировали здоровье пациентов, которые были подавлены. После потребления сладкой пищи их состояние и производительность труда действительно улучшалось.
В головном мозге вентромедиальный и латериальный принимают активное участие в метаболизме, таким образом, появляется чувство голода. Также на данном участке имеется ядро аркуатус, которое при нехватке глюкозы блокирует переработку вещества в других частях тела. Как следствие, при стрессе людям хочется больше есть. В среднем в дневное меню добавляется 24 граммов углеводов.
Если не компенсировать потери, мозг станет задействовать другую глюкозу, которая нужна для функционирования мышечных и жировых клеток. В организме запускается механизм, где с большей силой вырабатываются гормоны стресса. В результате растет волнение, увеличивается риск депрессии, инсульта и сердечного приступа.
Сладкое выступает источником быстрых углеводов. Именно оно поможет быстро компенсировать потери.
Добавить комментарий
Актуальное за месяц
00:01, 18 февраль