Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
10 янв 12:40Статьи

Почему дом престарелых – лучший вариант для больных деменцией


На ранних стадиях болезни Альцгеймера или других форм деменции пожилые люди часто предпочитают оставаться в комфорте знакомого дома. По мере того, как ограничения возрастают, может наступить разочарование, и перегруженные заботой родственники обращаются за помощью в службы поддержки, чтобы справиться с возникающими проблемами. Я, безусловно, пользовалась этими услугами на протяжении всего времени ухода за несколькими пожилыми людьми, включая моих родителей и пожилую соседку.

Но с самой большой проблемой я столкнулась, когда наняла профессиональных сиделок для близких, страдающих деменцией. Тогда помощники по уходу на дому не всегда знали, как справиться с необычным поведением, связанным с болезнью Альцгеймера (БА), и с теми сложными ситуациями, которые они создавали. К счастью, благодаря повышению осведомленности об уникальных проблемах, связанных с БА и другими формами деменции, авторитетные компании по уходу на дому по всей стране проводят для своих сотрудников соответствующее обучение по уходу за больными деменцией. Опытные и информированные профессиональные сиделки могут обеспечить преимущества как для пожилых людей, так и для членов их семей, поэтому стоит задуматься о домашнем уходе.

Одним из способов решить проблему является обращение в дом престарелых для больных деменцией, который станет лучшим местом для людей с подобными проблемами. Сегодня это понимает всё большее количество наших соотечественников, так что рост спроса на подобную услугу очевиден.

Лучше ли пациентам с деменцией дома?

Самая большая ценность ухода на дому заключается в том, что он позволяет пожилым людям оставаться в своем доме как можно дольше. Этот вариант гораздо меньше дезориентирует пациентов с деменцией, чем переезд в дом престарелых, отделение по уходу за больными с нарушениями памяти или дом престарелых. Знакомая обстановка обеспечивает большую безопасность и спокойствие для людей с деменцией. Если компания предлагает специально обученных помощников по уходу на дому для пациентов с деменцией, то уход на дому может стать идеальной отправной точкой для семей, которые нуждаются в дополнительной помощи своим близким, но хотят предотвратить или отсрочить помещение в учреждение длительного ухода.

Пациентам с деменцией полезен установленный распорядок дня

Знакомая обстановка безопасна и успокаивает, то же самое можно сказать и о распорядке дня. Соблюдение распорядка дня, аналогичного тому, которого придерживался пожилой человек до появления у него когнитивных проблем, может помочь уменьшить беспокойство и растерянность. Например, пожилой человек, который в течение многих лет каждый вечер после ужина смотрел вечерние новости, может почувствовать себя нормальным, когда включается телевизор, даже если он не совсем понимает, какие репортажи видит и слышит.

Основополагающим аспектом домашнего ухода является то, что услуги предоставляются всем клиентам (с деменцией и без) в соответствии с индивидуальным графиком, называемым планом ухода. Этот организационный метод легко превращается в установленный распорядок дня для пациентов с деменцией, которые предпочитают знакомые и повторяющиеся действия. Профессиональные сиделки обучены содействовать выполнению повседневных действий, включая работу по дому и личный уход, в нужное время и оказывать помощь по мере необходимости. Люди - существа привычки, и сохранение этих очень личных и глубоко укоренившихся рутин может помочь пожилым людям сохранить чувство контроля и понимания того, что происходит вокруг них.

Специализированное обучение уходу за больными деменцией

Компании по уходу на дому предоставляют помощь в повседневной жизни (ADL), услуги компаньонов и многие другие основные услуги. Кроме того, многие компании предлагают своим сотрудникам профессиональное обучение по уходу за людьми с деменцией. Общие аспекты такого обучения включают в себя методы поддержания контакта с пожилым человеком, управление часто непредсказуемым поведением путем подтверждения и перенаправления, эффективное общение и разбиение деятельности на более мелкие шаги, с которыми легче справиться. Существует несколько программ обучения и школ мысли, когда речь идет об уходе за деменцией, поэтому обязательно поинтересуйтесь, какое именно образование предоставляет компания по уходу на дому или требует от своих сиделок.

Обучение технике безопасности также является частью первоначального и непрерывного образования профессиональных сиделок, поскольку пожилые люди с деменцией могут быть склонны к блужданию и другим рискованным действиям. Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Американского общества гериатрии, показало, что 90 процентов проживающих в обществе людей с деменцией имеют неудовлетворенные потребности в безопасности, особенно в отношении управления риском падения и блуждания, а также оценки безопасности дома. Повышенный контроль и помощь со стороны как неформальных, так и формальных ухаживающих лиц являются важнейшими компонентами в оказании помощи пожилым людям в снижении рисков безопасности, пока они продолжают жить в своих домах.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: