Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
31 окт 11:44Общество

Поиск тура в Европу: сладкая Италия с ароматом осени

Поиск тура в Европу: сладкая Италия с ароматом осени

Летний зной позади – пришло время наслаждаться осенним туризмом. Когда Европа наряжается в желтые краски, поиск тура лучше сосредоточить на ее сердце — золотой Италии, с ее ароматными винами, колоритным сыром и лиственными улочками.

Осенняя Италия


Апеннинский полуостров встречает гостей контрастным климатом. Осенний воздух над южными берегами прогревается до +23-28°С, но в Риме пригодится ветровка — в столице в середине осени редко бывает теплее +22°С.

В ноябре температура снижается до +16°, а в особо теплые деньки можно пить кофе на террасах — днём воздух прогревается до +20°. Если подбор туров и поездка пришлись на ноябрь, стоит прихватить свитер и куртку, ибо после заката столбик термометра показывает +4°С.

Италию неоправданно внесли в список банальных европейских туров, но поездка на родину лазаньи не ограничивается Римом и Неаполем. Конечно, туристические Мекки стоит посетить, но куда приятнее примерить роль первопроходца узких брусчатых переулков.

Провинция Лацио



Желающим прочувствовать Италию стоит брать горящие туры в провинцию Лацио. Чивита-ди-Баньореджо — сердце региона и высочайшая скала, на вершине которой находится заброшенный городок.

Что еще посмотреть в Лацио:


  • Вилла д'Эсте — объект мирового наследия и великолепный парк с тысячью фонтанов;
  • Ферентино — старый город, где угощают треугольными бутербродами «трамедзини»;
  • Альбанское озеро — водоем, скрывающий под собой жерло вулкана.

Изюминка для гурманов — фестиваль молодого вина в Лацио. Именно здесь можно попробовать все 50 оттенков итальянского красного, если горящие путевки пришлись на последнее воскресенье октября.

Шоколадный фестиваль в Перудже



На несколько дней столица Умбрии превращается в кондитерский цех. Это стоит увидеть, тем более что цена туров из-за проведения фестиваля не меняется. Не существует сорта шоколада, который нельзя купить на празднике. Оставив кусочек лакомства таять на языке, стоит пройтись к старинному акведуку и храму San Benedetto, а также купить сувениры на местной ярмарке.

Что привезти домой:


  • Конфеты фабрики Baci — 5-7 евро за упаковку;
  • Мясо Прошутто крудо — 4 евро;
  • Брелки, магниты — от 5 евро;
  • Оливки, сыр, паста, лимончелло.


Осенняя Италия — коктейль из вкусной еды, молодого вина и вечерних прогулок под музыку, льющуюся из окон. А знакомиться с колыбелью высокой кухни лучше в гастрономическом туре, выбрать который можно вместе с Poehalisnami.kz.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: