Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
18 июн 17:02В мире

Зять короля Испании прибыл в женскую тюрьму «Бриева» для отбывания наказания

Сегодня, 18 июня, Иньяки Ундаргарин, который является супругом инфанты Кристины, прибыл в женскую тюрьму «Бриева» для отбывания своего наказания. Зять короля Испании проведет за решеткой около 6 лет.



Женская тюрьма расположена в 100 километрах от столицы страны, в провинции Авила. Как сообщают зарубежные СМИ, там есть отдельный корпус, который состоит из пяти камер, столовой, внутреннего двора и камеры для свиданий. Иньяки Ундаргарин будет находится в спецмодуле для мужчин. Зять короля Испании самостоятельно выбирал себе место для отбывания наказания, рассматривая 80 возможных вариантов.

Иньяки Ундаргарина признали виновным в растрате по коррупционному дел, которое связано с фондом «Ноос». В тюрьме муж инфанты Кристины должен будет провести 5 лет и 10 месяцев.

По данным СМИ, зять испанского короля вчера, 17 июня, прибыл в Мадрид из Женевы. Конец прошлой недели он провел вместе с четырьмя детьми и супругой в Швейцарии, пытаясь скрыться от камер журналистов.

13 июня было объявлено о том, что судебные власти Пальмы дают Ундаргарину 5 дней, чтобы он добровольно прибыл в любую испанскую тюрьму. Уголовное дело в отношении зятя короля страны и его спортивного фонда «Ноос» было открыто 8 лет назад.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: