Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

MasterCard хочет внедрить в РФ оплату по подмигиванию

По словам Михаила Федосеева, который является вице-президентом MasterCard, компания хочет внедрить в РФ оплату по подмигиванию. Технологию selfie pay будет тестироваться в стране уже в следующем году.



Как отметил вице-президент MasterCard, новый функционал будет доступен пользователям в любых приложениях, благодаря которым можно осуществлять финансовые операции. Владелец карты для того, чтобы воспользоваться опцией, должен будет включить видеокамеру в приложении, сохранив при этом видео с подмигиванием. При последующих платежах пользователь должен только моргнуть двумя глазами, чтобы его личность была авторизированна.

По мнению руководства компании MasterCard, в применении данной технологии будут заинтересованы все крупные банковские структуры. Функция selfie pay успешно работает на данный момент в 37 странах.

Крое этого, MasterCard презентовала технологию VR-шопинга и интерактивного «умного» зеркала. С помощью первого функционала можно осуществлять покупки благодаря очкам виртуальной реальности, а второй позволяет покупателям приобретать товар, даже не выходя из примерочной магазина. Сведений о том, когда эти технологии будут внедрены в РФ, пока нет.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: