Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Neutrinovoltaic – битва за альтернативную экологически-чистую электроэнергию

Состоявшаяся несколько дней назад в эфире немецкого частного телевизионного канала bewusst.tv демонстрация Neutrinovoltaic технологии – способа генерации постоянного тока от воздействия космических частиц невидимого спектра излучения вызвало неподдельную волну интереса и реакций разного рода в международном секторе интернета – и это неудивительно. Для большинства телезрителей само существование подобной рабочей технологии, функциональность которой была в очередной раз, теперь и в телевизионной студии перед камерами доказана, явилось сенсацией.

Подавляющее большинство телезрителей выражали восторг и безусловную поддержку Хольгеру Шубарту, автору изобретения и генеральному директору Neutrino Energy Group, немецко – американской исследовательской компании, которая вот уже многие годы занимается изучением преобразования невидимого спектра космического излучения в энергию. С достоверной точностью стало ясно, что сбывается мечта фантастов, и телезрители могли наглядно убедиться, что, оказывается, можно получать энергию практически «из воздуха».

В своём большинстве человечество не готово ограничивать своё благополучие и отказываться от благ цивилизации, связанных непосредственно с постоянно растущей потребностью в энергии – именно поэтому представленная Neutrinovoltaic технология указывает реальный «путь развития» энергетики будущего, так как она соответствует актуальным потребностям человечества, которое с каждым днем все более активно заявляет, что не желает мириться с радикальным ухудшением экологической ситуации на Планете, дышать загазованным воздухом, пользоваться загрязненной водой и всё чаще задаётся вопросом, как будут жить последующие поколения.

Действовать необходимо без промедления


Станция мониторинга атмосферного воздуха на Гавайях в мае 2019 года, зафиксировала рекордное содержание углекислого газа в воздухе. Впервые в истории человечества оно превысило 415 частиц на миллион и составило 415,26 ppm. Таких показателей на планете не было в течение миллионов лет, сообщает Science Alert.

Всего несколько лет назад загрязнение достигло уровня 400 ppm, а уже в 2017 году возросло до 410 ppm. Эксперты отмечают, что темпы роста продолжают оставаться на экстремально высоком уровне. «Параметры роста загрязнения по сравнению с прошлым годом, вероятно, составит около трех частиц на миллион, тогда как в последнее время средний показатель составлял 2,5 ppm», – заявил директор программы Scripps CO2 Ральф Килинг.
Главная причина такого драматического повышения уровня выбросов СО2 в атфосферу – сжигание ископаемого топлива. Если в 1910 году содержание СО2 в атмосфере достигло 300 ppm, что явилось максимальным показателем за предыдущие 800 000 лет, то всего за одно столетие этот параметр увеличился ещё на сто частиц. Если темпы роста сохранятся, то Земля может вернуться на сотни миллионов лет назад, во времена глобального потепления, когда на Южном полюсе росли деревья.

Человечеству необходимы технические инновации в области обеспечения «чистыми» источниками энергии


Мир вступил в эпоху технологический революции. Однако без внедрения революционных энергетических технологий человечество будет обречено. В этой связи правительствам государств и широкой общественности необходимо обратить самое пристальной внимание на инновационную технологию, созданную Neutrino Energy Group и запатентованную под номером WO2016142056 A, и обеспечить всевозможное содействие для скорейшего внедрения Neutrinovoltaic технологии, чтобы уже в ближайшем будущем стало возможным практическое использование неоспоримых преимуществ децентрализованного энергообеспечения, которое принесет нейтринная энергия.

После эфира на bewusst.tv в адрес компании Neutrino Energy Group стали поступать как пожелания успехов и высказывания поддержки её деятельности, так и критические замечания недоброжелателей, что так же неудивительно и не вызывает особого беспокойства со стороны правления компании: широкий выход на рынок этой технологии заденет основы устоявшихся бизнес-структур в области энергообеспечения, основанных на традиционной электрогенерации, под удар попадут нефтяные, газовые, транспортно-логистические, автомобилестроительные концерны, металлургия и металлообработка. По мере приближения выхода промышленных изделий на рынок волна дискуссий только усиливается. И Neutrino Energy Group к этому готова.

Свою задачу на данном этапе компания видит в проведении широкой информационной кампании с тем, чтобы принципы работы технологии стали понятны как можно более широким слоям населения, а также проведение IPO для исключения возможности выкупа акций одной финансовой структурой с целью «спрятать» изобретение под сукно и продолжать навязывать миру устаревшую систему электроснабжения.

Neutrinovoltaic – битва за альтернативную экологически-чистую электроэнергию

Предпосылки появления изобретения Neutrinovoltaic технологии


1. Доказано, что нейтрино имеет массу. Если частица имеет массу, значит должен быть способ получить энергию от такой частицы. Аргументы, что это в принципе невозможно, не могут рассматриваться серьёзно.
2. Человечество научилось получать электроэнергию от солнца (частицы видимого спектра излучения), значит также существует возможность получения электроэнергии и от частиц невидимого спектра излучения.

Neutrinovoltaic технология получила стартовый толчок в процессе экспериментов по оптимизации работы солнечных панелей: для опытных работ использовались наночастицы различных материалов с целью получить максимально возможную активную физическую поверхность для увеличения коэффициента полезного действия солнечных панелей, но эксперименты не имели успеха. Было отмечено, что испытываемый материал проявлял признаки нестабильности, при этом возникали вибрации, которые на способствовали улучшению поверхности солнечных батарей. Эти вибрации, происхождение которых было на тот момент совершенно неясным, вдохновили исследователей продолжить работы по усилению вибраций, опираясь на предположение о том, что если в материале происходят вибрации, то их можно привести к резонансу атомных вибраций, а значит и к генерации электроэнергии.

Работы по созданию материала с увеличенной вибрацией атомов были завершены. Дальнейшие опыты над оптимизацией работы Neutrinovoltaic технологии привели к созданию покрытия из 12 слоёв легированного кремния и графена суммарной толщиной нано-размера, нанесенных на металлическую фольгу.

Необходимо отметить, что все характеристики покрытия были получены экспериментальным путем много лет назад, и только сейчас в открытых источниках появились отдельные теоретические подтверждения фундаментальных основ, доказывающих работоспособность модели, предлагаемой компанией Neutrino Energy Group.

Так, например, в журнале Nature профессор ETH (Eidgenössische Technische Hochschule, Zürich) Ванесса Вуд и ее коллеги объясняют, какие процессы вызывают атомные колебания, когда материалы имеют наноразмер, и как эти знания могут быть использованы для систематической разработки наноматериалов для различных видов применения. В публикации показано, что, когда материалы производятся с размерами менее 10–20 нанометров, то есть в 5000 раз тоньше человеческого волоса, колебания внешних атомных слоев на поверхности наночастиц велики и играют важную роль в том, как этот материал ведет себя. Все материалы состоят из атомов, которые вибрируют. Эти атомные вибрации, или «фононы», ответственны за то, как электрический заряд и тепло переносятся в материалах.

Ученые из Венского университета, the Advanced Institute of Science and Technology (AIST) в Японии, компании JEOL и Университета La Sapienza в Риме разработали методику, которая может измерять все фононы, присутствующие в наноструктурированном материале. Таким образом, они впервые смогли установить все колебательные режимы автономного графена, а также локальное расширение различных колебательных режимов в нановолокне графена. Этот новый метод, который они назвали «картированием больших q», открывает совершенно новые возможности для установления пространственного и импульсного расширения фононов во всех наноструктурированных, а также двумерных современных материалах. Эти эксперименты открывают новые возможности для изучения локальных режимов колебаний в нанометровом масштабе вплоть до конкретных монослоев.

Группе ученых из MIT (Massachusetts Institute of Technology) удалось превратить графен в сверхпроводник, по которому электричество передается без сопротивления. Открытие того факта, что графен способен к сверхпроводимости, в ближайшем будущем положит начало целому ряду исследований в этой области. Поскольку графен является ключевым элементом в составе материала, изобретенного Neutrino Energy Group, его свойство сверхпроводимости сыграет одну из ключевых ролей. в особенности для питания электроприборов, где требуется малый и стабильный источник электропитания.

Из рядов оппонентов проекта Neutrinovоltaic зачастую можно услышать, что нейтрино обладают свойством сверхпроницаемости, их невозможно «поймать» и что для фиксации отдельных нейтрино строилась громоздкая дорогая установка, например в ходе эксперимента Katrin (KArlsruhe TRItium Neutrino). В ответ на эти комментарии хочется отметить, что во многих опубликованных статьях Neutrino Energy Group неоднократно подчеркивает, что принцип работы Neutrinovoltaic технологии заключается не в том, чтобы «ловить» нейтрино, а чтобы получить дополнительные микровибрации атомов сверхтвердого многослойного покрытия. Эти дополнительные микровибрации от прохождения космических нейтрино накладываются на вибрации атомов созданного покрытия и приводят их к резонансу, который снимается на металлической фольге, на которую наносится покрытие, в виде постоянного тока.

Необходимо отметить, что в настоящее время известны три разновидности нейтрино: электронное, мюонное и тау-нейтрино, а также соответствующие им античастицы. И если нейтрино с энергией 3-10 МэВ чрезвычайно слабо взаимодействуют с веществом и имеют длину пробега около ста световых лет, то нейтрино высоких энергий успешно обнаруживаются по их взаимодействию с мишенями.

По словам Holger Thorsten Schubart генерального директора Neutrino Energy Group – «В настоящее время изобретённое нашей компанией многослойное покрытие может преобразовывать только долю процента от 60 млрд. космических нейтрино, пронизывающих каждый 1 см2 земной поверхности в секунду, и это касается именно высокоэнергетических нейтрино. Мы считаем, что к работам по усовершенствованию Neutrinovoltaic технологии с целью оптимизации и увеличению коэффициента полезного действия поверхности рабочих пластин следует подключиться и фундаментальным научным институтам, финансируемыми правительствами, т.к. перспективы получения экологически чистой электроэнергии – это именно то направление в технологических инновациях, которое необходимо развивать приоритетно».

Уже сейчас ученые Neutrino Energy Group добились стабильных результатов, лист фольги размером A-4, покрытой специально плотным слоем легированных нано-частиц, обеспечивает стабильную выходную электрическую мощность в лабораторных условиях 2,5-3,0 Вт, что позволяет создать источник тока мощностью от 4,5 до 5,5 кВт/час размером с «дипломат». Причём этот результат был подтвержден независимым Швейцарским институтом при экспериментах в «клетке Фарадея» и на глубине 30 м под землёй для исключения наводок от электросмога.

«Мы понимаем, что предлагаемая нами технология имеет потенциал для совершенства, но, наблюдая глобальное противостояние в мире, и в первую очередь за источники энергии, нарастающие глобальные экологические проблемы на Земле и учитывая масштаб стоящих перед нами задач и определенное время, необходимое для широкого внедрения Neutrinovoltaic технологии, мы должны немедленно приступить к работам по переводу электроснабжения на использование нейтринных источников энергии. Вместо того, чтобы направлять гигантские суммы на вооружение, даже небольшая часть этих средств позволила бы значительно ускорить работы по переходу на бесконфликтные и экологически чистые источники энергии», - добавляет генеральный директор Neutrino Energy Group.

Далеко не всегда, создав новое вещество, ученые сразу же понимают все его свойства. Совершенствование технологий, в том числе и методик, техник и способов проведения исследований открывают новые возможности перед учеными.

Широкое внедрение технологии Neutrinovоltaic открывает реальные перспективы в обеспечении населения Планеты источником чистой энергии и внесет безусловно важный вклад в урегулирование экологических проблем, в решении которых должны принимать приоритетное участие прежде всего государства и правительства и не на бумаге, а в практических действиях.

Пожелаем успеха ученым Neutrino Energy Group, они работают для нашего будущего и для будущих поколений, которые должны выжить и быть счастливы, несмотря на предрекаемые экологические катастрофы и конец света.

Дополнительная информация о Neutrinovoltaic технологии: https://neutrino-energy.com

Автор: Л. Румянцев
к.т.н. член Научного Совета Neutrino Energy Group

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: