Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

"Сбербанк" отменил все комиссии по своим кредитам


"Сбербанк" отменил с понедельника 19 апреля все тарифы и комиссии "за выдачу кредита", "за рассмотрение кредитной заявки", "за обслуживание ссудного счета", а также ряда других, говорится в пресс-релизе крупнейшего российского банка, который приводит РИА "Новости".

"Ставка по кредиту является единственным параметром, определяющим стоимость заемных средств для клиента", - отмечается в пресс-релизе.

"Мы впервые на российском рынке, впервые в нашей истории приняли решение об отмене всех комиссий, а также о том, что ставка, которая объявлена по кредиту, будет эффективной ставкой, конечной ставкой для заемщиков, - говорил ранее Греф премьер-министру Владимиру Путину. - С 19 апреля банк не взимает "никаких видов комиссий, никаких видов платежей - только ставки по кредитам".

Ставки по кредитам в среднем снижаются на 0,5-1% при том, что в них будут включены все ранее взимавшиеся комиссии для физлиц. "Я надеюсь, что с понедельника мы тем самым простимулируем кредитование", - сказал глава "Сбербанка". Снижение эффективной ставки по некоторым кредитным продуктам составит 2,5%, а по некоторым - 3%, сообщил Греф.

Новые ставки составляют: по жилищным кредитным программам - от 10,5% годовых (только для участников зарплатных проектов в рублях), от 8,8% годовых (в валюте); по потребительским кредитным программам - от 17,1% годовых (в рублях), от 12,6% годовых (в валюте); по автокредитам - от 14,5% годовых (в рублях), от 9,5% годовых (в валюте).

Снижение ставок "Сбербанка" по розничным кредитам уменьшит эффективную ставку по ним на величину от 1 до 4-5 процентных пунктов. Вице-президент, член правления Александр Морозов сказал, что "Сбербанк" рассчитывает для сохранения нынешнего уровня маржи нарастить розничный кредитный портфель на 5-5,5% помимо запланированного роста на уровне инфляции.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц