Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Липецкие дороги на 26-м месте по безопасности, по мнению Forbes

Журнал Forbes обнародовал первый рейтинг российских регионов по дорожной безопасности. Вернее сказать, «опасности», поскольку, в первую очередь журнал оценивал количество дорожно-транспортных происшествий и их жертв. Так, по количеству погибших на 100 тысяч жителей наш регион занял 26 место из 81 возможных. Эта цифра и стала определяющая в списке.

В других сопутствующих рейтингах: По количеству пострадавших на 1000 автомобилей – 13 место, ДТП на 1000 автомобилей –15 место, ДТП, совершенных пьяными водителями, на 1000 автомобилей – 51 место, смертности в ДТП на 10 происшествий – 55 место.

В Липецкой области в 2010 году было зарегистрировано более 390 тысяч единиц авто- и мотосредств, в том числе прицепов. На долю Липецка пришлось чуть менее 174 тысяч из общего числа. За прошлый год прирост автопарка составил 4,9% в областном центре и 3,5% по области.

- Такое количество транспорта на дорогах естественно отражается на количестве ДТП и состоянии дорожного полотна, что тоже является причиной аварийности, - пояснила сотрудник пресс-службы УГИБДД УВД по Липецкой области Наталья Ионова.

В десятку самых опасных попали республики Северного Кавказа и депрессивные области средней полосы: 1 место – Тува, 2-е - Карачаево-Черкесия, 3-е – Ингушетия, 4-е - Кабардино-Балкария, 5-е – Калмыкия, 6-е - Марий Эл, 7-е – Чечня, 8-е - Еврейская автономная область, 9-е – Дагестан, 10-е – Чувашия.

А вот наши соседи показали себя с более благоприятной стороны. Их позиции в рейтинге расположились ниже Липецкой области, что свидетельствует о более безопасном пребывании там на дорогах. Так Брянская область заняла 29-е место, Курская – 31-е, Калужская – 40-е, Орловская – 43-е, Тамбовская – 52-е, Воронежская – 56-е, Белгородская – 63-е.

Столичные регионы оказались еще более «спокойными». Московская область расположилась на 78-й позиции, а Ленинградская - на 73-й.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: