Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Юные актеры поборются за «Малую золотую маску»

Городской фестиваль детских театральных коллективов «Театр и дети» стартовал накануне. Это традиционное мероприятие, которое проводит департамент образования совместно с учреждениями дополнительного образования. В фестивале принимают участие школьники, а также воспитанники детских объединений и учреждений дополнительного образования города Липецка.

Демонстрировать свои таланты ребята будут в четырех номинациях: «Художественное слово», «Малые театральные формы», «Драматический спектакль» и «Детский кукольный театр». В состав жюри входят педагоги театрального отделения Липецкого училища искусств им. К. Игумнова, актеры и режиссеры Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого, Муниципального театра драмы и Липецкого областного театра кукол, а также представители департамента образования и работники учреждений дополнительного образования.

В первый день окружного этапа фестиваля на сцену вышли чтецы. Они поборются за победу в номинации «Художественное слово». Согласно условиям конкурса можно представить произведения классической, современной отечественной и зарубежной литературы или фрагменты из них. Победители окружного этапа примут участие в городском. Он пройдет 11 декабря. В феврале следующего года участники фестиваля представят свои работы в номинации «Малые театральные формы», а в марте – в номинациях «Детский кукольный театр» и «Драматический спектакль».

Победителей фестиваля ждет Гран-при за лучшую театральную постановку и высокое исполнительское мастерство юного актера. Кроме того, учреждены специальные призы «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль второго плана», «Открытие фестиваля». Обладателям Гран-при, специальных призов и дипломантам 1 степени будут вручены дипломы, ценные подарки, а также авторская работа «Малая золотая маска», прототип главной награды Всероссийского театрального фестиваля. Техника исполнения «Малой золотой маски» каждый год разная, и до последнего момента держится в секрете. Церемония награждения состоится в апреле будущего года на финальном гала-концерте.

- Многие известные искусствоведы придерживаются мнения, что практически на все литературные образы уже есть эталон - актер, которому удалось идеально воплотить на сцене замысел автора, - говорит председатель департамента образования администрации Липецка Евгений Павлов. - Но каждый год на этом фестивале собираются дети и доказывают обратное. Они представляют свое, абсолютно новое видение характера, личности, проблематики, которое удивляет даже искушенных театралов. Кроме того, сцена помогает нам увидеть самих ребят с совершенно иной стороны. Поэтому мероприятие имеет и свою педагогическую ценность.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: