Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Осторожно: ТОП-9 опасных растений, которые лучше обойти стороной


Несмотря на то, что растения у многих ассоциируются с красотой, украшением дома и свежим воздухом, не все так просто. Вашему вниманию ТОП-9 опасных растений, которые лучше обойти стороной, так как они угрожают жизни и здоровью людей.

Осторожно: ТОП-9 опасных растений, которые лучше обойти стороной


1. Клещевина



В семенах клещевины есть рицин, который очень опасен для человеческого организма. Это вещество способно вызвать раздражение желудка, снизить кровяное давление и повысить частоту сердечных сокращений. Из семян клещевины делают касторовое масло.



2. Дурман обыкновенный



Это растение очень опасно и про него есть даже старая поговорка. В ней сказано, что жертвы дурмана становятся «слепыми, словно летучая мышь, красными, как свекла и горячими, как зайчик». Ученым удалось доказать правильность этого высказывания. Оказывается, что пострадавшие от этого растения могут проявлять воинственный настрой и даже агрессивность.



3. Аконит клобучковый



Это растение называют еще царь-зелье или волчий корень. Несмотря на то, что аконит выглядит очень милым, он ядовитый. Древние люди применяли это растение для того, чтобы смазывать кончики стрел. Также при помощи царь-зелья отгоняли волков, поэтому растение прозвали в народе волкобой. Если человек случайно съест это опасное растение, у него откроется рвота, начнется понос, а в крайнем случае возможен летальный исход.



4. Воронец толстоножковый



Это растение полностью подтверждает свою опасность достаточно зловещим видом. На нем расположены «глаза», напоминающие фильм ужасов. Из-за этого воронец прозвали «глаза куклы». Это растение до такой степени ядовито, что встречи с ним избегают даже представители фауны.



5. Жалящее дерево



Несмотря на довольно интересное название данного растения, последствия от встречи с ним окажутся для жертвы совершенно не смешными. Жалящее дерево покрывают ядовитые микроскопические волоски. При контакте с листьями возникает ожог, который может превратиться в опухоль, не проходящую пару месяцев.



6. Вех ядовитый



Вех ядовитый или кошачья петрушка выглядит также сногсшибательно, но он является очень ядовитым. Это растение можно спутать с дикой морковью из-за белых цветов небольшого размера, только у него в центре расположен также красный цветок. Кошачья петрушка широко распространена в Великобритании и на просторах США. Жертва, которая полакомится вехом ядовитым, будет мучительно умирать.



7. Кирказон обыкновенный



Кирказон некоторые врачи советуют использовать как альтернативное лекарственное средство. Но специалисты Управления по контролю за лекарствами и продуктами США предупреждают, что употреблять его крайне опасно. Согласно некоторым исследованиям, это ядовитое растение оказывает негативное влияние на почки, а в его стебле и корнях содержится ядовитая кислота.



8. Манцинелловое дерево



Это растение богато плодами, которые выглядят довольно аппетитно. Но если ими полакомиться, то существует угроза ослепнуть и обзавестись очень болезненными волдырями. Те, кто ел плоды манцинеллового дерева, ощущали жжение. Поэтому данное растение может нанести серьезный вред организму.





9. Борщевик Мантегацци



Это ядовитое растение способно вызвать слепоту, а также сыпь, рубцы и волдыри на коже. Борщевик вырастает до трех метров в высоту, а степень его токсичности настолько высока, что его признали самым вредным сорняком в ряде стран.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц