Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В какое время года лучше всего покупать квартиры


С учетом нынешних цен на недвижимость даже несколько процентов в сезонных колебаниях цены могут составить достаточно внушительную сумму денежных средств. Поэтому предлагаем разобраться, в какое время года лучше всего покупать квартиры.



Некоторые покупатели дожидаются прихода зимы, чтобы получить от застройщиков выгодные новогодние скидки. Другие торгуются с собственниками вторичной недвижимости, когда приходит период летних отпусков. Ниже представлены выгоды от покупки квартир в каждый из сезонов.

Осень



Осень является пиковым сезоном на рынке недвижимости, так как сформировано хорошее предложение. Покупателям есть из чего выбрать, но и стоимость квартир также пребывает на пике в этот период. Осень на руку тем, кто продает недвижимость, а вот приобретать жилье в этот период не выгодно.



Зима



В этот сезон на покупку недвижимости оказывают влияние огромное количество факторов. Эти переменные сказываются и на покупательской способности, и на стоимости жилья, и на предложении на рынке.

1) планы застройщиков жилья

– до наступления нового года многие компании стараются реализовать все лоты. Вполне вероятно, что в декабре покупатели смогут рассчитывать на хорошую скидку на квартиры в новостройке.

2) накопления покупателей

– в течение года многие семьи стараются собрать определенную сумму денежных средств. Эти накопления вполне могут стать первым взносом на ипотеку.



3) недостаточное предложение

– бывает так, что до декабря все интересные варианты уже разобраны, поэтому потребителям сложно сделать выбор из того, что осталось.

4) затишье на рынке

– недостаточный спрос в этот период вызван праздниками и растратами перед новым годом. Поэтому застройщики предлагают различные скидки и акции, которые иногда могут достигать 20%. На уступки также идут представители вторичного рынка недвижимости, с которыми зимой можно выгодно поторговаться за цену квартиры. Некоторые продавцы просто переносят просмотры жилья на февраль, когда спрос становится побольше.

Весна



Средина весны, так же, как и осень, является пиковым периодом для продажи/покупки жилья. Предложение в этот период достигает своего максимума. Покупатели уже готовы заняться решением жилищного вопроса, отгуляв зимние праздники и ожидая наступления майских. Кроме этого, приближающееся лето является отличным периодом для того, чтобы сделать ремонт в новой квартире.



У тех, у кого есть дети, учащиеся в школе, это тоже отличное время. За лето они смогут адаптироваться к новому жилью, а осенью уже спокойно начать учебный процесс.

Единственный минус этого сезона – цены. Так как увеличивается спрос и количество просмотров квартир, растет и стоимость на рынке недвижимости. Популярностью в этот период пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.

Лето



В летний период цены на жилье постепенно снижаются, так как падает спрос. Сезон отпусков является прибыльным только для сферы развлечений и туризма. Несмотря на то, что предложение растет, количество сделок оставляет желать лучшего. Продавцы вторичного рынка недвижимости готовы к торгу, если нужно срочно продать квартиру.

Оживление летом наступает в августе, но многие хорошие варианты уже проданы во время сезонного затишья. Поэтому, если хотите купить жилье по сниженной цене в период отпусков, то лучше выбрать для этого июнь или июль, когда есть из чего выбирать.

В какое время года лучше всего покупать квартиры


Рекомендации при покупке/продаже жилья



Процесс покупки и продажи квартиры имеют ряд схожих пунктов: определить конкурентную цену жилья, оформить необходимые документы и выбрать способ передачи/получения денежных средств. Но изначально нужно собрать информацию, чтобы определиться с уровнем цен на недвижимость. Дело в том, что когда цены на квартиры растут – нужно действовать по одному сценарию, а когда период спада – по другому.

Далее нужно просмотреть конкурентные предложения жилья, расположенного в выбранном Вами районе. Можно схитрить и связаться с другими продавцами, даже если Вам нужно продать свою квартиру, а не купить. Сделку можно заключить самостоятельно, но нужно изначально признать тот факт, что этот процесс будет требовать значительных моральных усилий, а также определенных навыков. Поэтому желательно обратиться к специалистам в сфере недвижимости.



Изначальные этапы Вы можете пройти самостоятельно и даже выбрать вариант квартиры, который может устроить, но оформление сделки следует передать профессионалам. Если Вы приобретаете жилье, не забудьте проверить «юридическую чистоту квартиры», так как этот аспект является очень важным.

Рассмотрев все достоинства и недостатки покупки квартиры в разные сезоны можно прийти к выводу, что приобретать жилье нужно тогда, когда нашелся подходящий вариант. Так как в летний и зимний период небольшой выбор, но низкие цены, а в осенний и весенний периоды – наоборот. Если Вам удалось подобрать для себя идеальный вариант жилья, то не стоит ждать сезонного снижения цен, так как Вашу «квартиру мечты» могут купить другие люди. Относительно жилья высокого класса – тут вовсе не стоит ждать скидок из-за летних отпусков или супер выгодных предложений в преддверии нового года.



Если у Вас есть достаточно времени на выборы жилья, то поиск лучше начать осенью. С большой вероятность к зимнему периоду Вы подберете подходящий вариант, тем более, что цены несколько опустятся и можно надеяться на скидки.

В случае, если Вы хотите приобрести квартиру в кредит, нужно тщательно изучить предложения различных компаний-застройщиков и банков. Может выйти так, что Вам выгоднее будет купить жилье осенью на пике цен, но по выгодной акции от банковского учреждения.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц