$
64.15
68.47
сегодня воскресенье, 04 декабря 2016 года

Новости Орла //

20 апреля 2012 года, 16:44 //

Орловчанка выкинула своего ребенка в выгребную яму

В туалете железнодорожной станции райцентра Залегощь Орловской области обнаружен новорожденный ребенок. По версии следствия, его хотела убить собственная мать.

Младенца удалось спасти благодаря внимательному прохожему. Он услышал плач, доносящийся из кабинки общественной уборной, установленной на привокзальной площади. Зайдя внутрь, мужчина увидел, что малыш барахтается в выгребной яме под туалетом. Дыра в полу оказалась слишком узкой, поэтому орловчанин не смог самостоятельно вытащить ребенка.

Тогда он вызвал сотрудников МЧС и полицейских. Они вызволили грудничка из ямы и отправили его в Центральную районную больницу. Врачи собрали консилиум, провели реанимационные, диагностические и лечебно-профилактические мероприятия. На сегодняшний день состояние ребенка стабильно удовлетворительное, его жизнь вне опасности.

Мать младенца была задержана спустя несколько часов после успешно проведенной спасательной операции. Она пришла в больницу с жалобой на большую кровопотерю.

Женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что в туалете станции у нее произошел выкидыш. Появившийся на свет ребенок, со слов орловчанки, родился мертвым. Поэтому она оставили малыша и вернулась домой.

Сейчас в обстоятельствах происшествия разбирается следствие. Уголовное дело возбуждено по статье 106 УК РФ - покушение на убийство матерью новорожденного, пишет «Российская газета».

Видео: "youtube.com"  




Комментарии
 Ваше имя:
Ваш комментрий...
Добавить комментарий