Новости Липецка

В Липецкой области референдумы будут проводиться по-новому

В Липецкой области референдумы будут проводиться по новым правилам, в частности будет изменен порядок сбора подписей участников местного референдума, оформления подписных листов, проверки достоверности сведений об участниках местного референдума. Соответствующие поправки предлагают внести члены комитета по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета в законы «О местном референдуме в Липецкой области» и «Об областном референдуме».

Законопроект предусматривает гарантии обеспечения права инвалидов в референдуме. Для инвалидов по зрению будет размещена информация, выполненная крупным шрифтом или с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Также для них будут изготавливаться специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня.

Кроме того, будет изменен порядок проведения голосования вне помещения для голосования. Документом установлено, что заявление нужно будет приносить в участковую комиссию не позднее, чем за 6 часов до окончания времени голосования. Количество переносных ящиков определяется в зависимости от численности участников референдума, также устанавливаются условия, когда их количество может быть увеличено, сообщает пресс-служба облсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *