Статьи

Бытовые деревообрабатывающие станки марки «КС»

Станки предназначены для обработки дерева в домашних условиях или в условиях небольшой мастерской. Работают от электросети 220В, не занимают много места и выполняют все основные функции – от порезки и рейсмусования до обработки кромки и фугования.

Основные типы и серии деревообрабатывающих станков КС

Делятся на такие серии:

  1. 200-я. Мощность – 1,5 кВт, 1,1 кВт.
  2. 250-я. Мощность – 1,9 кВт.
  3. 310-я. Мощность – 2,2 кВт.

На конкретный тип станка указывает литера в названии модели. Самый простой вариант обозначается литерой «А», самый функциональный – литерой «К». Вместе с мощностью растет и масса оборудования. Представители двухсотой серии весят не более 60 кг, а триста десятой – более 100 кг. Все деревообрабатывающие станки оснащены рабочим столом и защитными механизмами, предохраняющими от получения травмы.

Функционал и преимущества

В набор базовых функций входят такие операции:

  • Пиление.
  • Строгание.
  • Фрезерование.

В зависимости от модели, станки могут также выполнять:

  • Рейсмусование.
  • Сверление.
  • Обработку кромки, в том числе пазование.
  • Пиление поперечное и пиление с установленным углом.
  • Фугование.
  • Заточку инструмента и токарные работы.

Главные преимущества деревообрабатывающих станков марки «КС» — это высокая производительность и простота обслуживания. Оборудование не требует трехфазного электропитания, его можно подключать к обычной электросети, в том числе и домашней. Относительно небольшая мощность мотора позволяет экономить электроэнергию, не снижая при этом производительность.

Легкость конструкции позволяет свободно перемещать оборудование в помещении. Отдельные элементы складываются, в собранном состоянии станок не занимает много места.

Высокий функционал делает марку универсальной. Домашний мастер или предприниматель может осуществлять полный цикл обработки древесины используя всего один станок. Сферы применения – это не только обычные столярные работы, но и изготовление окон и дверей, паркета, вагонки, и даже художественных деревянных изделий.

Установив несколько станков, можно организовать полноценное деревообрабатывающее производство. Применение высокопрочных сталей с повышенными характеристиками износостойкости, обеспечивает долгую службу движущихся частей. Заточка или замена режущих элементов – процесс несложный, вполне доступный домашнему мастеру. Некоторые модели специально оснащены функцией заточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *