Свежие новости
18:27, 17 апрель
00:05, 18 февраль
00:01, 18 февраль
Актуальное за неделю
08 фев 14:18Новости Липецка
В Воронеже мясокомбинат травил потребителей опасным мясом
Бутурлинский мясокомбинат опорочил свое честное имя, ведь именно там управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям обнаружило полное несоответствие с ветеринарно-санитарными нормами на производстве.
Районная прокуратура также заинтересовалась Бутурлиновской станцией по борьбе с болезнями животных, которая принадлежит комбинату. Оказалось, что на предприятии никак не контролировалось качество и безопасность убойного скота, поступающего на мясокомбинат.
Не проверялась также правильность оформления ветеринарных документов, ветеринарные обследования и термометрия животных, даже дезинфекция на предприятии производилась с грубейшими нарушениями.
Кроме того, обнаружены нарушения инструкций по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности. На предприятии не проводилась ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, исследование мяса на трихинеллез. Клеймение туш также проводится с нарушением инструкции.
- Станция по борьбе с болезнями животных обязана вести государственный ветеринарный контроль за поступлением на мясокомбинат убойного скота, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора. – Тем не менее, на комбинате не проводятся ветобследования и термометрия животных, нарушены инструкции по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности, не выявляются причины падежа скота.
Как в таких условиях жители Воронежской области обошлись без масштабных отравлений – до сих пор остается загадкой. Ведь на предприятии нет даже правильно оборудованных рабочих мест.
Тем временем прокуратура заявляет, что Бутурлинскому комбинату не удастся выйти сухим из воды. Сейчас весь «компромат» на комбинат находится на рассмотрении, как только вина руководителей предприятия будет доказана – определяться и меры наказания для мясоперерабатывающего холдинга.
Районная прокуратура также заинтересовалась Бутурлиновской станцией по борьбе с болезнями животных, которая принадлежит комбинату. Оказалось, что на предприятии никак не контролировалось качество и безопасность убойного скота, поступающего на мясокомбинат.
Не проверялась также правильность оформления ветеринарных документов, ветеринарные обследования и термометрия животных, даже дезинфекция на предприятии производилась с грубейшими нарушениями.
Кроме того, обнаружены нарушения инструкций по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности. На предприятии не проводилась ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, исследование мяса на трихинеллез. Клеймение туш также проводится с нарушением инструкции.
- Станция по борьбе с болезнями животных обязана вести государственный ветеринарный контроль за поступлением на мясокомбинат убойного скота, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора. – Тем не менее, на комбинате не проводятся ветобследования и термометрия животных, нарушены инструкции по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности, не выявляются причины падежа скота.
Как в таких условиях жители Воронежской области обошлись без масштабных отравлений – до сих пор остается загадкой. Ведь на предприятии нет даже правильно оборудованных рабочих мест.
Тем временем прокуратура заявляет, что Бутурлинскому комбинату не удастся выйти сухим из воды. Сейчас весь «компромат» на комбинат находится на рассмотрении, как только вина руководителей предприятия будет доказана – определяться и меры наказания для мясоперерабатывающего холдинга.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Актуальное за месяц
00:01, 18 февраль