Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Как не отравиться грибами

По состоянию на 27 июля в Липецкой области не зафиксировано ни одного случая отравления грибами. С тем, чтобы ситуация в этой области оставалась столь же положительной, специалисты Областного центра медицинской профилактики дают простые рекомендации, соблюдение которых позволит не стать жертвой «тихой охоты».

- Собирать следует только известные вам виды грибов. Незнакомые или сомнительные плодовые тела нельзя употреблять в пищу.

- Не кладите в корзину и не покупайте переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы.

- Не позволяйте детям брать ядовитые грибы в руки. Не пробуйте подозрительные грибы на вкус. Грибы - продукт скоропортящийся. Не откладывайте их переработку!

- Заготавливайте впрок только молодые грибы. Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется.

- Солите, сушите, маринуйте каждый вид грибов отдельно!

- Перед отвариванием тщательно промойте грибы от частичек песка и почвы.

- Мариновать и солить можно все съедобные грибы, обязательно предварительно прокипятив их 10-15 минут.

- Никогда не покупайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.

- Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс.

И самое главное помнить, что в случае отравления грибами, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц