Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Чиновники изъяли у нелегальных торговцев более 150 кг сомнительных овощей и фруктов

Более 150 килограммов овощей и фруктов изъято, составлено 2 протокола об административных правонарушениях. Таковы результаты очередного рейда по борьбе с несанкционированной торговлей, организованного региональным управлением потребительского рынка и ценовой политики в Октябрьском округе Липецка с участием сотрудников департамента территориального управления администрации города и окружной административной комиссии.

Сегодня рейдовая бригада побывала на пересечении улицы Доватора с проспектом Победы. Здесь близ остановки общественного транспорта с нескольких самодельных прилавков торговали фруктами, овощами, грибами и квасом. По словам сотрудников профильных ведомств, продавцы периодически меняются, а вот с большинством владельцев импровизированных торговых точек они встречаются регулярно. Так у одной из нарушительниц наряду со штрафами накопилось порядка 80 часов принудительных работ. Продавец овощей и фруктов, работающий с ней по соседству, сегодняшнюю выручку потратит на оплату штрафа. Затем женщина отправится в отделение полиции. В ходе рейда выяснилось, что она гражданка Республики Молдова, а регистрационные документы, полученные при въезде в Россию, давно просрочены. Это заставляет усомниться и в наличии у нее санитарной книжки, необходимой при работе с продуктами питания. Таким образом, за здоровье потребителей, никто ответственности не несет. Местная жительница, не пожелавшая представляться, отметила, что она – инвалид. До рынка ехать далеко, а приобретать товар здесь очень удобно. При этом липчанке не понравилось, что продавец затруднился предъявить документы на продукцию. Кроме того, ее раздражают кучи ящиков, досок, картона и мусора, которые остаются от самодельных прилавков. Меж тем, по информации управления главного смотрителя, только на уборку данной территории город тратит порядка 10 тысяч рублей в день.

В ходе рейда на владельцев стихийных торговых точек составили два протокола. Данные передадут для рассмотрения и определения наказания в административную комиссию. Как известно, осуществление деятельности по продаже товаров в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3,5 тыс. рублей. За нарушение Правил благоустройства – предупреждение или наложение административного штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Злостных нарушителей также могут привлечь к принудительным работам. По словам заместителя начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Юрия Букреева, изъятая продукция, как правило, отправляется на утилизацию. Рейды по пресечению несанкционированной торговли структурными подразделениями администраций города и области проводятся регулярно. Эта работа будет продолжена, сообщили в пресс-службе мэрии.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: