Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

В Москве прошло шествие против ювенальной юстиции

В субботу, 22 сентября, в Москве прошли шествие и митинг против принятия законов о ювенальной юстиции. Акцию, собравшую около 3 тысяч человек, организовало движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов, сообщает РИА Новости.

Демонстранты прошли маршем через Малую Якиманку, Якиманскую и Крымскую набережные Москвы-реки к центральному дому художника, возле которого состоялся митинг. Открывая мероприятие, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сообщил, что с мая по сентябрь текущего года противники ювенальной юстиции собрали 134 тысячи подписей в поддержку своей позиции.

Автографы россиян на акцию привезли в детских колясках. Также, по словам Кургиняна, свыше 130 деятелей науки и искусства подписали открытое письмо в защиту семьи и детства.

В конце митинга была зачитана резолюция, в которой говорится, что предлагаемые законы приведут к многочисленным конфликтам между детьми и их родителями и деградации юного поколения россиян. Обращение планируется передать в приемную президента Владимира Путина 25 сентября.

Видео: "Первый канал"

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: