Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Странные вещи, которые делали наши предки

Несмотря на то, что нынешнее поколение называют достаточно смелым и эксцентричным, есть некоторые странные вещи, которые делали и наши предки. Традиции и мода прошлых веков иногда поражают настолько, что мы решили составить список некоторых странностей, которые предыдущие поколения считали совершенно нормальными.

1. Профессия человек-будильник



В XVIII веке и вплоть до 1920 года существовала такая необычная профессия, как человек-будильник или Knocker-up. Эти люди будили тех, кто должен был идти на работу, стуча в окна своих клиентов палками или стреляя горохом с помощью духовой трубки. По одной из версий, чтобы не проспать, человек-будильник не ложился спать, пока не выполнит свою миссию.

2. Посмертные фотоснимки



В XIX веке родные усопших хотели увековечить память о них, поэтому делали посмертные фотоснимки. Согласно этому странному обычаю, усопшим перед тем, как сделать фотографию, придавали «живой» вид, а именно усаживали и на закрытых веках рисовали им глаза.

3. Героин как средство от кашля



Сто лет назад считалось, что героин является альтернативой морфину, и абсолютно безвредным средством от кашля. Его продавали всем в свободном доступе в аптеках и рекомендовали лечить им детей. Позже ученые выяснили, что в печени героин может превращаться в морфин, поэтому с 1924 года было запрещено его использование для лечения. Но жители ФРГ свободно могли приобрести это средство вплоть до 1971 года.

4. Платья для мальчиков



В возрасте от четырех до восьми лет до 1920 года мальчиков было принято наряжать в платья, и эта тенденция считалась в обществе абсолютно нормальной. Возможна, причина крылась в дорогостоящей одежде, ведь платья намного легче было пошить на вырост. Эту странную традицию можно было проследить даже в царской семье: на старых снимках сын Николая II запечатлен в платьице, которое похоже на одежду его сестер.

5. Двухфазный сон



В Средние века европейцы практиковали первый и второй сон или двухфазный сон. С закатом ночи они засыпали до полуночи, потом люди бодрствовали несколько часов, а именно читали, молились или вели светские беседы. После этого уходили на второй сон, длящийся до восхода солнца.

6. Кровопускание для излечения болезней



Этот метод был широко распространен в медицине до начала XX века. При любой болезни практиковали кровопускание, при этом, причиняя больше вреда, так как ослабляли организм пациента, сражающегося с недугом.

7. Купальные машины



В XVIII и XIX веках люди проводили время на пляже в специально отведенных купальных машинах, которые представляли собой фургоны, построенные по типу пляжных домиков. Эти конструкции завозили в воду, чтобы все желающие могли поплавать и подальше от чужих глаз. При этом, женские и мужские купальные машины находились в стороне друг от друга.

8. Чопины



Чопины представляют собой обувь на платформе, высота которой достигала 50 сантиметров. Этот вид обуви также называли пьянели или цокколи. Модники, которые носили чопины, нуждались в помощи слуг в этом нелегком деле. Основная задача такой обуви была не испачкать выходную одежду в уличной пыли и грязи.

9. Курение в самолете



Пятьдесят лет назад пассажиры могли свободно курить в самолете и это занятие не считалось чем-то запретным. Люди не отказывали себе в этой вредной привычке даже во время перелетов, не обращая внимания на других пассажиров, которые не курили. На сегодняшний день курение на борту самолета разрешено в такой стране как Иран.

10. Радиоактивные косметические средства и еда



В XX веке был период, когда радиация считалась безвредным и положительным явлением. Тогда мошенники активно сбывали людям радиоактивные сувениры, косметические средства, еду и напитки. Все это было обогащено торием и радием. Были даже человеческие жертвы: известный атлет Эбен Байерс умер от чрезмерного употребления напитка «Radithor».

11. Отказ от водных процедур



В Средние века люди отказывались от водных процедур, так как считали, что вода способствует развитию болезней. При этом, грязное тело считалось абсолютно нормальным явлением, а вши прозвали «божьими жемчужинами». Например, представительница монархии Изабелла Кастильская очень гордилась тем фактом, что купалась только при рождении и перед тем, как пойти под венец.

12. Камни как туалетная бумага



В Древней Греции люди в гигиенических целях до появления туалетной бумаги пользовались галькой и камнями. Немного позже начали применять кокосовую скорлупу, ткань, кукурузные кочерыжки, овечью шерсть, листья растений, воду и палку с губкой.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц