Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Китае нашли множество артефактов возрастом более 3 веков

В юго-восточной провинции Китая, на дне полноводной реки найдены предметы из драгоценных металлов, бронзы и других материалов. Всего китайским археологам удалось выловить со дна Миньцзян свыше 10 тысяч артефактов, имеющих историческую ценность.

Археологические работы неподалеку от города Чэнду начались в начале этого года, и уже внесли в копилку китайской истории немаловажный вклад. На дне самого полноводного притока реки Янцзы - Миньцзян ученым удалось обнаружить находки, пролежавшие там более трех веков.

Найти артефакты удалось благодаря тому, что раскопки велись в засушливый сезон. И тем не менее, для того, чтобы достать исторические предметы со дна реки ученым пришлось откачивать воду круглосуточно. Добытый «трофей» стоил таких усилий. Среди поднятых со дна предметов имеется оружие из металла, монеты, ювелирные украшения и посуда из золота и серебра искусной работы. В общей сложности археологами было поднято на поверхность свыше 10 тысяч артефактов.

Изучив находки, ученые пришли к выводу, что им более трехсот лет, а это значит, что найденные предметы относятся ко временам правления династии Мин, точнее к закату правления. Данная династия правила в Китае 276 лет, начиная с 1368 года, после отделения от монгольской империи.

О том, как драгоценности и утварь могли оказаться на дне реки, специалисты могут только догадываться. По их мнению, ценности могли затонуть вместе с судами, на которых их перевозили, во время крестьянского восстания, которое и стало концом правления предпоследней китайской династии.

Как отметили специалисты, находки позволят больше узнать о тех далеких временах, изучить культуру, искусство, экономику Китая времен правления династии Мин. А также изучить военную и социальную ситуацию тех времен.

В настоящее время раскопки продолжаются, и это дает китайским ученым надежду на то, что данные находки не последние.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: