Как спастись от эмоционального выгорания
Современные люди - и женщины, и мужчины, как показывают различные соцопросы, главными жизненными приоритетами определяют карьеру и материальное благосостояние. Причём, представительницы прекрасного пола готовы даже жертвовать счастьем материнства ради успешного служебного роста. Но стоит отметить: растём мы, растут и наши стрессы, неврозы, депрессии.
Пожалуй, с каждым из нас хотя бы раз приключалось подобное... Самая любимая работа, на которую обычно спешишь, вдруг становится ненавистной, а сил выполнять её - все меньше.
Сначала стараешься пораньше приходить в офис и задерживаться подольше, чтобы успеть доделать всё, на что прежде тратил гораздо меньше времени. А потом постепенно перестаешь успевать и берёшь часть работы домой, чтобы «посидеть» с ней перед сном.
Вскоре накатывает чувство разочарования, скуки и раздражения. Не хочется никого видеть и слышать: ни коллег, ни друзей. Развивается эмоциональное и умственное истощение, физическое утомление и отстранённость. На всё наплевать. Хочется запереться в четырёх стенах. Организм настолько от всего устал, что видит своё спасение только в полном или частичном выключении эмоций как реакций на любые воздействия извне.
Об этом, а также многом другом - в новом номере еженедельника "Итоги недели". Спрашивайте в киосках Роспечати.