Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Лига Чемпионов: "Бавария" взяла реванш у "Интера" (видео)

Реванш за финал

"Интер" - "Бавария", 0-1 (Гомес, 90 мин.)

Марио Гомес принес гостям победу на последней минуте основного времени.

В первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Интернационале" и "Баварией" было создано множество голевых моментов, однако мяч был забит только один - в самом конце отличился Марио Гомес. Стоит отметить и вратаря мюнхенцев Томаса Крафта, который отлично дебютировал в престижнейшем еврокубке, сделав ряд впечатляющих сейвов.

Матч стал повторением финала прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. Тогда в Мадриде "Интер" забил в ворота соперника два безответных мяча усилиями Диего Милито. Аргентинец ныне травмирован, новобранец миланцев Джампаоло Паццини заигран в Лиге чемпионов за "Сампдорию", а потому в нападении тренер черно-синих Леонардо выпустил лишь камерунца Самюэля Этоо. Зато в строй вернулись Уэсли Снейдер, Деян Станкович, Эстебан Камбьяссо и Лусио, и все четверо появились в "основе". Наставник "Баварии" Луис ван Галь отрядил на острие атаки Гомеса, который также недавно покинул лазарет. Чуть позади расположился Томас Мюллер, а с флангов нападение должны были поддерживать реактивные Арьен Роббен с Франком Рибери.

Уже в самом дебюте встречи хозяева могли открыть счет - после подачи Снейдера со "стандарта" в штрафной площади "Баварии" забыли Андреа Раноккию, который из убойной позиции направил мяч рядом со штангой. Впрочем, стартовый отрезок встречи явно остался за гостями, который чувствовали себя на "Сан-Сиро", как дома. Мюнхенцы преимущественно атаковали флангами, и у ворот Жулио Сезара было очень жарко. Правда, бразильский голкипер "нерадзурри" почти не вступал в игру.

На 20-й минуте перешедший в "Баварию" из "Хоффенхайма" опорный хавбек Луис Густаво отважился на удар с дальней дистанции - мяч просвистел в сантиметрах от левой стойки. В ответной атаке Этоо ворвался в штрафную, где его без нарушения правил сумел остановить Анатолий Тимощук, спасший гостей от больших неприятностей. Тут же Томас Крафт отразил удар в упор в исполнении Камбьяссо. Голевые моменты сыпались как из рога изобилия - Роббен здорово навесил с правого фланга, а Рибери головой направил мяч в перекладину. Следующим схватился за голову уже Гомес, метров с восьми запустивший мяч в небеса.

Игра шла на встречных курсах, и казалось, что счет будет открыт совсем скоро. После розыгрыша углового Этоо бил наверняка - Крафт проявил себя во всей красе, парировав удар камерунца низом. Еще до перерыва ван Галь решил провести первую замену. Футболист сборной Хорватии Даниель Праньич уступил свое место на левом фланге обороны бразильцу Брено. В самом конце 45-минутки вполне мог вывести "Интер" вперед крайний защитник Майкон, мощному выстрелу которого не хватило точности.

Второй тайм начался с того, что Мюллер, находясь в выгоднейшей позиции, не смог толком попасть по мячу. Затем на ударную позицию вышел уже Роббен, угодивший в штангу. Ответ "Интера" подоспел через пять минут - уйдя от опекуна, Этоо хорошо приложился по мячу, Крафт отразил его удар, но первым на подборе оказался Камбьяссо, пробивший в "молоко". Игра шла на высочайших скоростях и держала зрителей в напряжении каждую секунду. Еще одну хорошую возможность для взятия ворот получил Гомес - Жулио Сезар своевременно покинул свои владения и ликвидировал угрозу.

Мюнхенцы продолжали наседать, тогда как "Интер" явно сделал ставку на контратаки, заботясь, в первую очередь, об обороне собственных ворот. За 17 минут до конца основного времени Раноккия получил травму и был заменен на марокканца Уссина Харджу, который дебютировал в Лиге чемпионов. Тот сразу же оказался в центре внимания, опасно прострелив с правой бровки - хорошо сыграл на выходе Крафт. Голкипер "Баварии" не сплоховал и в самом конце встречи, когда отразил удар Тьяго Мотты со "второго этажа" после розыгрыша углового.

Ну а когда в ничейном счете уже не было никаких сомнений, первую ошибку за игру допустил Жулио Сезар. Бразильский вратарь отразил мяч прямо перед собой после плотного удара Роббена, и коршуном ринувшийся на добивание Гомес послал действующего обладателя Кубка европейских чемпионов в нокаут.




На "Велодроме" голов не забили

"Марсель" - "Манчестер Юнайтед", 0-0

Ни одной из команд не удалось поразить ворота соперника на марсельском "Велодроме", сообщает официальный сайт УЕФА.

Скупым на голевые моменты выдался первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Манчестер Юнайтед" и "Олимпиком". Исполненная внутреннего напряжения встреча прошла в преимущественно позиционной борьбе, а лучшими в ней были игроки защитных звеньев.

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов лидирующий в английской премьер-лиге "МЮ" сверхрезультативной игры не показывает. В шести матчах группового этапа манкунианцы забили лишь семь мячей. За опасные моменты у гостей в начале матча в основном отвечали Патрис Эвра, Нани и Уэйн Руни, однако до ударов по воротам Стива Манданда дело практически не доходило. В первой 45-минутке можно вспомнить разве что выстрел Даррена Флетчера после розыгрыша "стандарта", однако голкипер французов оказался на месте.

Хозяева тоже создавали не слишком высокое напряжение у ворот Эдвина ван дер Сара. Перехватив инициативу в середине тайма, они особой выгоды из этого не извлекли. После перерыва преимущество осталось на стороне "Олимпика". Порой "МЮ" приходилось особенно туго, но и для чемпиона Франции каждый шанс для реального обострения давался ценой больших усилий.

Активно у марсельцев выглядели Лучо Гонсалес и Андре Айю, поддерживавшие Брандао. Двое последних и создали первый по-настоящему голевой эпизод, но бразилец чуть не успел замкнуть прострел партнера с левого фланга.

Ответ "Манчестера" стал следствием комбинации с участием Джона ОШи, Нани и Димитара Бербатова, но поразить цель болгарину помешал Сулейман Диавара. На 82-й минуте Бербатов отблагодарил Нани тем, что вывел его на свидание с Манданда, но вратарь на мгновение опередил соперника в борьбе за мяч.

Другим примечательным событием второго тайма стал выход на поле Матье Вальбуэна, едва приступившего после травмы к тренировкам. Кстати, накануне большие сомнения были и по поводу участия в матче Лоика Реми и Брандао. Впрочем, лазарет "МЮ" куда полнее. Алекс Фергюсон не мог рассчитывать во Франции на Райана Гиггза, Андерсона, Джонни Эванса, Рио Фердинанда, Майкла Оуэна, Пак Чжи Суна и Антонио Валенсию.

Возможно, тем и объясняются итоговые нули. Манкунианцы немного испортили статистику выездных встреч в Лиге чемпионов. До этого они выиграли десять из одиннадцати встреч в гостях. Хотя вряд ли это сильно расстроит "красных дьяволов" накануне ответного матча на "Олд Траффорд". Тем не менее, и "Олимпик" не имеет особых оснований для отчаяния - 15 марта соперники начнут все сначала.



Актуальное за месяц