Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Липчане поддерживают новый закон о митингах

Липчане выступают за ужесточение наказаний для нарушителей порядка проведения митингов. По мнению одного из респондентов, опрошенного корреспондентами LRNews.ru на улицах областного центра, «слишком много их развелось».

Свою позицию липчане аргументируют тем, что митинги угрожают их безопасности. В тоже время никто из респондентов не смог точно пояснить, какое же неудобство доставляют марши оппозиции им лично.

- Я недавно слышала о законопроекте. Считаю, что ужесточение на пользу: должен быть порядок, - утверждает молодая мама.

На пояснение о том, что к митингу, юридически, могут приравнять даже свадьбу, липчане также высказали свое мнение.

- У нас как всегда: в законах много недодуманных мест, - считает собеседница портала.

- Я выступаю за разумное проведение любого мероприятия, в том числе и митинга, - признается порталу мужчина с коляской. – А за хулиганство и безобразие надо платить. Крупный штраф более доходчивая мера, чем привод в полицию

Более юное поколение относится к ужесточению ответственности за проведение митингов нейтрально. Молодежь старается не участвовать ни в акциях оппозиции, ни в аналогичных мероприятиях, ссылаясь на жесткие действия правоохранителей при разгоне демонстраций.

К слову, только 20% липчан стараются следить за политической жизнью страны, предпочитая оставаться в стороне и от поддержки официальной власти, и от «Маршей миллионов».

Совет Федерации 6 июня проголосовал "за" новый закон о митингах. Документ отправлен на подпись Президенту.

Напомним , что законопроект о митингах уже получил прозвище "больше трех не собираться". И действительно, теперь уведомления требует "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах". Поскольку эта формулировка в законе никак не расшифровывается, то трактовать ее будут правоохранительные органы в том ключе, в котором сочтут нужным. Теоретически, сотруднику полиции может показаться, например, что 20 человек – это уже массовое пребывание, и потому они не могут без предварительного уведомления играть на лужайке в футбол, праздновать свадьбу на улице, ждать на платформе электричку.

Стоит напомнить, что сейчас максимальный штраф за нарушения на митинге – всего 2 тысячи рублей. Закон устанавливает повышенные штрафы за нарушения во время проведения массовых мероприятий: для физических лиц - в размере 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, для должностных лиц - 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до миллиона рублей.


Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: