Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Дневник Олимпиады: трагедия Плющенко и старт хоккеистов

В четверг, 13 февраля, на Олимпиаде в Сочи было разыграно 6 комплектов медалей. Олимпийские чемпионы определились в шорт-треке, биатлоне, лыжных гонках, санном спорте, фристайле и скоростном беге на коньках. Россия пополнила свой медальный зачет бронзой и серебром.

Фристайл



Американские фристайлисты стали лучшими в ски-слоупстайле на Олимпиаде в Сочи, завоевав все возможные медали.

Золото досталось Джоссу Кристенсену, который провел великолепную первую попытку - 95,80 баллов. Серебро завоевал Гус Кенворт, провалив первый заезд (10-й результат), но показав при этом второй результат в следующей попытке. Еще один представитель США Николас Геллер довольствовался "бронзой".

Лыжные гонки



Польская спортсменка Юстина Ковальчик победила в лыжной гонке на 10 км классическим стилем на Олимпийских играх в Сочи. Она преодолела дистанцию за 28 минут 17,8 секунд. Серебро выиграла шведка Шарлотта Калла, бронза в активе норвежки Терезы Йохау. Лучшая из россиянок Наталья Жукова финишировала седьмой.

Шорт-трек



Китаянка Цзяньжоу Ли завоевала золотую медаль на соревнованиях по шорт-треку на дистанции 500 метров у женщин. Второе место у итальянки Арианны Фонтан, на третьем месте оказалась кореянка Сын Хи Пак.

Биатлон



Российский биатлонист Евгений Гараничев выиграл бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 20 км. Допущенный россиянином один промах не позволил ему выиграть золотую медаль. Первое место занял французский биатлонист Мартен Фуркад, который до этого уже выиграл в Сочи гонку преследования. Второе место занял немецкий стреляющий лыжник Эрик Лессер.



Остальные россияне, участвовавшие в гонке - Евгений Устюгов, Александр Логинов и Алексей Волков остались без медалей. Стоит отметить, что бронзовую медаль Евгений Гараничев выиграл в свой день рождения. Биатлонисту исполнилось 26 лет.

Конькобежный спорт



Конькобежка Чжан Хун принесла сборной Китая вторую золотую медаль, лучше всех пробежав дистанцию 1000 метров. На втором и третьем месте снова голландская сборная - Ирен Вюст и Маргот Бур. Россиянка Ольга Фаткулина — четвертая.

Санный спорт



Российские саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Александр Денисьев, Владислав Антонов выиграли серебряную медаль в эстафете на Олимпийских играх в Сочи. Победу одержали немцы Феликс Лох, Натали Гайзенбергер и двойка Тобиас Вендль, Тобиас Арльт, показавшие время 2 минуты 45,649 секунды. Результат россиян - 2 минуты 46,679 секунды. Бронза - у латвийцев (2 минуты 47,295 секунды), за которых выступали Мартиньш Рубенис, Элиза Тирума и двойка Андрис Шицс, Юрис Шицс.



Керлинг

В шестом туре женская сборная России встречалась с командой Южной Кореи и уступила со счётом 4:8. Это для нашей женской сборной по кёрлингу уже третье подряд поражение. Ранее наши спортсменки уступили Китаю (5:7) и Японии (4:8). В турнирной таблице россиянки занимают восьмое место.

Отметим, что керлингистки отказались от комментариев после матча с командой Южной Кореи. Российские керлингистки прошли микст-зону без остановки со словами: "На все вопросы ответит тренер Томас Липс".



Мужская сборная России по керлингу в шестом туре одержала свою первую победу на Играх, одолев команду Швейцарии со счетом 7:6. В составе сборной России играли Петр Дрон, Андрей Дроздов, Евгений Архипов, Алексей Стукальский, Александр Козырев (запасной). Отметим, что перед 10-м эндом россияне уступали 4:6. Ранее сборная России проиграла четыре матча подряд.

Хоккей



Сборная России по хоккею разгромила Словению в первом матче олимпийского турнира в Сочи. Встреча завершилась со счетом 5:2 (2:0, 1:2, 2:0). Первую шайбу команды на турнире забросил Александр Овечкин, отличившийся спустя всего 1 минуту и 17 секунд после начала встречи.



Спустя еще несколько минут успех российской команды поддержал Малкин. Также голы на свой счет записали Ковальчук, отличившийся в большинстве, Ничушкин, Белов. У словенцев обе шайбы забил Еглич. Следующий матч сборная России проведет 15 февраля против команды США.



Накануне американцы разгромили сборную Словакии. США провели просто блестящую игру и буквально уничтожили своих соперников. В составе победителей шайбы забросили Джон Карлсон, Райан Кеслер, Пол Штястны, Дэвид Бэйкс, Фил Кессел и Дастин Браун. Гол словацкой сборной записал на свой счет Томаш Татар.

Сборная Канады победила Норвегию (3:1) в своем первом матче на Олимпиаде. Шайбами в составе «кленовых листьев» отметились Ши Уэбер, Джейми Бенн и Дрю Даути. У Норвегии отличился форвард СКА Патрик Торесен.

В другом матче этой группы Финляндия крупно обыграла команду Австрии - 8:4. Австрийцы дважды вели в счете в начале встречи, однако из-за ошибок в обороне еще в первом периоде пропустили четыре шайбы. Во втором игровом отрезке Юсси Йокинен и Петри Контиола отправили еще две шайбы в ворота австрийской команды. В заключительном периоде сборная Австрии усилиями Михаэля Грабнера, который оформил хет-трик, забила дважды, но при этом также пропустила две шайбы.



В женском турнире россиянки встречались с командой Швеции. Обе сборные уже обеспечили себе место в четвертьфинале, и в этой игре определялся лишь будущий соперник. Матч сложился весьма непросто для российской команды. В первых двух периодах россиянки забросили по одной шайбе и все было хорошо. Однако перед самым перерывом наши девушки начудили и подарили шайбу перед своими воротами Винберг, которая спокойно забила гол. В третьем периоде могли забить и те и другие, но россиянкам повезло больше. На 59-й минуте третью шайбу забросила Смоленцева, сняв вопрос о победителе – 3:1. Теперь в матче 1/4 финала россиянки встретятся с командой Швейцарии, занявшей 4-е место в группе А.

Фигурное катание

Главный российские надежды в этот день вновь были связаны с фигуристами. Мужчины катали свою короткую программу. Россию представлял главный фаворит соревнований - Евгений Плющенко.



Однако, выйдя на разминку, Евгений Плющенко принял решение не выступать в индивидуальных соревнованиях. После одного из прыжков он с трудом приземлился с гримасой боли на лице. Было видно, что ранее полученная травма позвоночника не даст ему выступить. Фигурист посоветовался со своим тренером Алексеем Мишиным. А затем, подъехав к судьям, сообщил, что не выйдет на выступление. Это был самый драматичный момент соревнований мужчин-фигуристов.



- Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций — это слишком много, - заявил фигурист журналистам.



Евгений был единственным представителем нашей страны в этом виде фигурного катания. Таким образом, Россия лишилась даже теоретических шансов бороться за медали. Действующий чемпион России Максим Ковтун был заявлен на Олимпийских играх запасным, но по правилам он мог выйти на замену Плющенко только сразу после командного турнира.

- Что касается возможной замены на Максима Ковтуна, то она могла быть произведена только утром после командного турнира. Утром, 10 февраля, у нас было все в порядке, - заявил тренер Алексей Мишин.

Таким образом, Россия осталась без медалей в мужском одиночном катании впервые за 30 лет.

В отсутствие Плющенко лидерство в короткой программе у фигуристов захватил японец Юдзуру Ханю. Спортсмен получил по итогам проката 101,45 балла, установив новый мировой рекорд.

Медальный зачет

По итогам соревнований 13 февраля на первой строчке в неофициальном командном зачете расположилась сборная Германии с 10 медалями (7 золотых наград, 2 серебра, 1 бронза), на второй – канадцы с 10 медалями (4 золота, 4 серебра, 2 бронзы), на третьей – норвежцы с 13 медалями (4 золота, 3 серебра, 6 бронзовых наград), на четвертой – голландцы с 12 медалями (4 золота, 3 серебра и 5 бронзовых наград), на пятой – сборная США с 12 медалями (4 золота, 2 серебра, 6 бронзовых наград). Россия на седьмой строчке с 11 медалями (2 золота, 5 серебряных наград, 4 бронзы).



В День всех влюбленных, 14 февраля, на олимпийских объектах разыграют 6 комплектов медалей:
- Биатлон: индивидуальная гонка 15 км, женщины.
- Горные лыжи: супер-комбинация, скоростной спуск, скалом, мужчины.
- Лыжные гонки: 15 км классическим стилем, мужчины.
- Скелетон, женщины.
- Фигурное катание: мужчины, произвольная программа.
- Фристайл: акробатика, женщины.

Наши спортсмены в числе фаворитов в лыжах, биатлоне, скелетоне и фристайле.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: