Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Липчане провели «Ночь в библиотеке»

Областная универсальная научная библиотека на сей раз работала дольше обычного. Ближе к 8 часам вечера в холле собралось несколько десятков человек. Правда, в библиотеку на ночь глядя их привело не стремление почитать литературные произведения, а поучаствовать в игре «Нехорошая квартира» в рамках проекта «Ночь в библиотеке».

Это уже второе подобное мероприятие в нашем городе. Прошлой осенью в Липецке уже проводилась «Ночь в библиотеке». Тогда игра была посвящена произведению Толкиена «Властелин колец». На этот раз организаторы решили проверить знания участников по русской литературе. «Ночь в библиотеке — 2» была посвящена творчеству Михаила Булгакова.

В течение двух недель участники, зарегистрировавшиеся в игре, вели борьбу за попадание в финал. Более 70 человек, среди которых учащиеся школ и студенты различных липецких вузов, практически ежедневно посещали библиотеку и выполняли задания. Десятерым из них было суждено выступить в финале.

Участники и зрители, посетившие «Нехорошую квартиру» вечером 21 февраля, погрузились в атмосферу произведений Булгакова. Собравшихся встречал Шариков из «Собачьего сердца», его роль исполнял лауреат международных и всероссийских конкурсов Константин Богданов. Он порадовал участников игрой на балалайке. На подтанцовке у Шарикова были медсестры, которые еще и витаминизировали всех участников препаратами доктора Борменталя (также героя «Собачьего сердца»).

Затем собравшиеся перенеслись на страницы «Мастера и Маргариты». Они будто побывали на балу у Сатаны. Финалистов встречали Маргарита вместе с котом Бегемотом. А в зале их уже поджидал Воланд. Роль одного из главных мистических персонажей в российской литературе в «Нехорошей комнате» исполнил народный артист России Михаил Янко. Еще больший мистический колорит мероприятию придало выступление группы «Адреналин», которые исполнили брейк-данс под ритмы из «Мастера и Маргариты». В конце официальной части Воланд поприветствовал липчан и дал старт финальной игре.

Десять финалистов разделили на 2 команды. Им необходимо было выполнить 10 заданий. Участники бродили по библиотечным лабиринтам, заходили даже в такие места, о которых и не слышали. В каждом отделе библиотеки команды должны были собрать необходимую информацию, отгадать загадки или ответить на вопросы, а в хранилище, где финалистов встречал Мастер, участникам было предложено восстановить недостающие слова из цитат «Мастера и Маргариты». За каждое выполненное задание команды получали от организаторов «червонцы».

«Богаче» всех к финалу оказалась команда в составе Анны Болотовой, Софьи Соболевой, Марии Севидовой, Татьяны Проскуриной и Татьяны Тильпеевой. Они и стали победителями игры. Всем участникам выигравшей команды были вручены сертификаты на 3 тысячи рублей в книжный магазин.

Проигравшие команды также не остались без подарков. Они получили настольные игры и сертификаты на поход в кино. Также организаторами были отмечены и лучшие участники игры, которые не смогли пробиться в финал. Они получили дипломы и ценные призы — книги.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: