Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Дневник Олимпиады: историческая бронза в скелетоне

В пятницу, 14 февраля, на Олимпиаде в Сочи было разыграно 6 комплектов наград: в лыжах, горных лыжах, биатлоне, скелетоне, фристайле и фигурном катании. Копилка российской сборной пополнилась одной медалью – бронзовой. Ее завоевала скелетонистка Елена Никитина.

Лыжи



27-летний Дарио Колонья из Швейцарии стал в Сочи трехкратным олимпийским чемпионом, с большим отрывом выиграв 15-километровую разделку классическим стилем. «Серебро» и «бронза» достались шведским спортсменам Юхану Ольссону и Даниэлю Рикардссону. Лучший из российских лыжников – Александр Бессмертных – финишировал седьмым.

Горные лыжи

В горнолыжной суперкомбинации места распределились следующим образом: 1. Сандро Вилетта (Швейцария). 2. Ивица Костелич (Хорватия). 3. Кристоф Иннерхофер (Италия). Россиянин Павел Трихичев расположился на 25-й строчке, еще один наш соотечественник – Александр Хорошилов – на 31-й.

Биатлон



В биатлонной индивидуальной гонке на 15 км у женщин победу праздновала Дарья Домрачева. Это «золото» стало уже второй для спортсменки из Беларуси. Второе место – у швейцарки Селины Гаспарин, третье – у еще одной белорусской биатлонистки Надежды Скардино. Россиянки вновь выступили неудачно. Лучшая из наших стреляющих лыжниц Ольга Зайцева финишировала лишь 15-й, проиграв победителю почти 4 минуты.

Скелетон



В женском скелетоне вчера не было равных Элизабет Ярнольд из Великобритании. «Серебро» - у американки Ноэль Пикус-Пейс. «Бронзу» завоевала 21-летняя россиянка Елена Никитина. Для женской сборной нашей страны по скелетону эта медаль стала первой в истории.



Фристайл

Результаты акробатики среди женщин: 1. Алла Цупер (Беларуссия) 2. Сюй Мэнтао (Китай) 3. Лидия Лассила (Австралия).

Фигурное катание



В соревнованиях по фигурному катанию среди мужчин первенствовал японец Юзуру Ханю – 280,09. На втором месте - Патрик Чан (Канада) – 275,62, на третьем - Денис Тен (Казахстан) – 255,10. Напомним, в этом виде олимпийской программы россиянам болеть было не за кого. Один из главных претендентов на «золото» Евгений Плющенко снялся с состязаний из-за травмы спины.

Керлинг



В пятницу свои очередные матчи провели мужские и женские сборные России по керлингу. Мужчины победили американцев со счетом 7:6.

По ходу встречи наши спортсмены трижды вели в счете — сначала 3:0, затем 5:2 и 6:5, но каждый раз американцам удавалось сравнять результат. Решающим оказался последний десятый энд, в котором россияне выиграли один камень.

После 6 игр сборная России делит шестое место с датчанами и американцами, одержав две победы и потерпев четыре поражения.



Женская сборная России по керлингу прервала серию поражений на олимпийском турнире, одержав победу над командой Швейцарии со счетом 6:3.

Предыдущие встречи россиянки проиграли трем азиатским сборным — Китаю, Японии и Южной Корее. Команда Швейцарии является одним из фаворитов женского турнира, швейцарки дважды становились серебряными призерами Олимпийских игр.

Хоккей

В рамках олимпийского турнира по хоккею среди мужчин было сыграно 4 матча.
Нападающий сборной Канады по хоккею Джефф Картер оформил первый хет-трик на Олимпиаде в Сочи в матче против команды Австрии.

Канадцы одержали крупную победу со счетом 6:0. Помимо Картера в канадской команде отличились Дрю Даути, Ши Вебер и Райан Гетцлав.

В другом матче в группе B сборная Финляндии разгромила норвежцев — 6:1. Счет в матче открыл ветеран финской сборной Теему Селяне. После него отличились Лаури Корпикоски (дважды), Йори Лехтера, Оли Йокинен и Олли Маата. Гол престижа у норвежцев забил Пер-Оге Скредер.

В группе B после двух матчей лидирует сборная Финляндии, обходящая канадцев по разнице забитых и пропущенных шайб. Обе команды одержали по две победы.

Сборная Швеции обыграла команду Швейцарии со счетом 1:0. Единственную шайбу в матче забросил Даниэль Альфредссон.

Шведы нанесли по воротам Швейцарии 31 бросок. Первые два периода в матче закончились со счетом 0:0; единственная шайба в поединке была заброшена на 53-й минуте.

Ворота сборной Швеции защищал голкипер Хенрик Лундквист. Он отразил все 26 бросков и сделал первый «шатаут» («сухой матч») на Олимпиаде. До него в Сочи «шатаут» был только у одного вратаря — Йонаса Хиллера из Швейцарии. 13 февраля его команда обыграла Латвию также со счетом 1:0.

Шведы в групповом этапе, как и швейцарцы, провели две игры. 13 февраля они со счетом 4:2 выиграли у чехов. После этого матча стало понятно, что капитан команды Хенрик Зеттерберг получил травму и не сможет принимать участие в следующих поединках Олимпиады.

В еще одном матче дня Чехия обыграла Латвию со счетом 4:2. Эта победа стала для чехов первой на турнире.



По итогам соревнований 14 февраля на первой строчке в неофициальном командном зачете расположилась сборная Германии с 10 медалями (7 золотых наград, 2 серебра, 1 бронза), на второй – швейцарцы с 7 медалями (5 золотых, 1 серебро, 1 бронза), на третьей – канадцы (7 наград: 4 золота, 5 серебряных медалей, 2 бронзы).

Сборная России по итогам седьмого дня соревнований опустилась на 8 место. В активе наших спортсменов – 12 медалей (2 золота, 5 серебряных и 5 бронзовых наград). С седьмой строчки россиян сместили белорусы, у которых на одно золото больше.

В субботу, 15 февраля, на Олимпиаде будет разыграно 7 комплектов медалей:

- Горные лыжи, супергигант, женщины;
- Шорт-трек, 1500 м, женщины; 1000 м, мужчины;
- Лыжные гонки, Эстафета, женщины;
- Скоростной бег на коньках, 1500 м, мужчины;
- Скелетон, 3-й и 4-й заезды, мужчины;
- Прыжки с трамплина, личное первенство с большого трамплина, финал, мужчины.

Россияне могут побороться за медали в лыжах, шорт-треке, скоростном беге на коньках и скелетоне.

Также сегодня очередные матчи пройдут в рамках Олимпийских турниров по керлингу и хоккею. Центральное событие дня – матч между хоккейными сборными России и США.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: