Свежие новости
18:27, 17 апрель
00:05, 18 февраль
00:01, 18 февраль
Актуальное за неделю
20 фев 07:38Новости Липецка
Дневник Олимпиады: крах хоккеистов и падение Липницкой
На Олимпиаде в Сочи 19 февраля было разыграно 8 комплектов медалей. Удачно день сложился для норвежцев, завоевавших две золотые медали. Россия приятно удивила в сноуборде и разочаровала в хоккее и фигурном катании.
Сноуборд
Выступающий за сборную команду России по сноуборду американец Вик Уайлд одержал победу в параллельном гигантском слаломе. Второе место в этой дисциплине занял швейцарец Невин Гальмарини, бронзовая медаль вручена словенцу Жану Коширу.

Ранее в тот же день копилка олимпийской сборной России пополнилась бронзовой медалью в этой же дисциплине, но среди женщин. Ее завоевала Алена Заварзина, супруга Уайлда. Победу в соревнованиях закономерно одержала лидер мирового сезона Патриция Куммер из Швейцарии, выигравшая у своей конкурентки за победу в Кубке мира японки Томоки Такеучи 7,32 секунды.

После окончания соревнований Уайлд поблагодарил Россию за помощь в подготовке к Олимпиаде:
- Россия – прекрасная страна, которая дала мне отличные возможности. Я очень рад, что выиграл эту медаль именно для России. В России множество хороших райдеров, я очень рад, что они поддерживали меня. Я уехал из США потому что у меня не было там необходимой поддержки, финансирования. В тех условиях я бы просто не смог добиться того, что у меня есть сейчас. Наверное, на родине не все рады моему решению выступать за Россию. Но я сам ничего не имею против своей родины, просто здесь лучше, здесь для сборной по сноуборду созданы все условия. Здесь я реализую свой потенциал.
Отметим, что Уайлд стал уже вторым натурализованным спортсменом, который принес России золото. Ранее победу в соревнованиях шорт-трекистов одержал уроженец Кореи Виктор Ан.
Горные лыжи
Американец Тед Лигети выиграл золотую медаль в гигантском слаломе. Серебро завоевал француз Стив Мисилье, проигравший Теду полсекунды. Бронза досталась еще одному французу Алексиси Пентюро.

Лыжные гонки
Норвежка Марит Бьорген стала пятикратной олимпийской чемпионкой – в паре с Элизабет Эстберг Бьорген уверенно выиграла лыжный командный спринт.

Норвежки быстро уничтожили интригу в борьбе за золото, а на финише Эстберг и Бьорген опередили финнок на девять секунд. Самой зрелищной стала борьба за бронзу – шведка Нильссон в финишном створе лишила медали немку Херманн.
У мужчин командный спринт получился очень драматичным – за несколько сотен метров до финиша немец Чарнке упал, зацепив россиянина Никиту Крюкова, который был готов принести России очередное золото. Крюкову удалось удержаться на ногах, но скорость он потерял, а потому помешать финну Яухоярви первым пересечь финишную черту уже не смог.

Отметим очередной провал звездного Петера Нортуга, который в паре с Хаттестадом стал лишь четвертым. Братья Колонья на финише заняли пятое место.
После гонки немецкая сборная опротестовала ее результаты. Немцы заявили, что из-за финского лыжника упал их спортсмен, и финнов необходимо дисквалифицировать. При этом немецким лыжникам должны быть вручены бронзовые медали. Однако протест был отклонен Международной федерацией лыжного спорта.
Биатлон
Сборная Норвегии по биатлону завоевала золото Олимпиады в смешанной эстафете (2х6 км - женщины, 2х7,5 км - мужчины). За норвежцев выступали Тура Бергер, Тирил Экхофф, Уле-Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен. Серебро выиграли чехи, бронзу - итальянцы. Российская команда (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев и Антон Шипулин) заняла 5-е место.

Сборная Норвегии - чемпион мира 2011, 2012, 2013 годов в смешанной эстафете. Вице-чемпион мира 2006, 2010 годов, бронзовый призер мирового первенства 2007 года в смешанной эстафете. Сочинское олимпийское золото стало для Бьорндалена восьмым в карьере. Кроме того, он побил рекорд по количеству медалей на зимних Олимпийских играх - теперь на его счету 13 медалей - у лыжника Бьорна Дэли 12 наград.
Конькобежный спорт
В соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин на дистанции 5000 метров золотую медаль завоевала чешка Мартина Сабликова, а серебро и бронза достались представительницам Нидерландов - Ирен Вюст и Карин Клейбекер.
Бобслей
Канадский дуэт Кейли Хамфрис - Хезер Мойс выиграл золотые медали в соревнованиях бобов-двоек. Серебряные медали взяли американки Илана Майерс и Батрис Уильямс. Их соотечественницы Джейми Грюбель и Эджа Эванс стали третьими, взяв бронзу.

Из российских спортсменок лучшими стали Ольга Стульнева и Людмила Удобкина, пришедшие у финишу девятыми. Другой российский дуэт Надежда Сергеева - Надежда Палеева - шестнадцатый.
Хоккей
Провалом завершилось выступление сборной России по хоккею: наши не пробились даже в полуфинал. В четвертьфинальном матче наши хоккеисты уступили команде Финляндии со счетом 1:3.

Первый период россияне начали довольно уверенно. На 8-й минуте встречи Илья Ковальчук с передачи Павла Дацюка реализовал первое "российское" большинство в этом матче. Бросок получился по-настоящему убойным - шайба попала в "девятку" финских ворот, пролетев над плечом Туукки Раска. Уже через две минуты соперникам удалось сравнять счет. Крайне неудачно в этом эпизоде сыграл сначала Никита Никитин, который позволил Юхаматти Аалтонену себя обыграть, а затем и голкипер Семен Варламов. Он пропустил несильно пущенную шайбу "под мышку".

На этом неприятности для Варламова в первом периоде не закончились. За две минуты до перерыва Микаэль Гранлунд выиграл забег на скорость у Вячеслава Войнова и бросил по воротам сборной России. "Варли" с броском справился, но шайба отскочила прямо к капитану финской сборной Теему Селянне, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам - 2:1 в пользу команды Финляндии.

Во второй двадцатиминутке сборной России не удалось исправить ситуацию. Хуже того - пропустили еще один гол, на этот раз - в меньшинстве. Отличился Гранлунд, удачно сыгравший на добивании после "сэйва" Варламова.
Третий период прошел без заброшенных шайб.
Таким образом, сборная России завершает свое выступление на турнире, а финны выходят в следующую стадию, где померятся силами с командой Швеции.
Шведы одержали победу над командой Словении - 5:0. В составе победителей заброшенными шайбами отличились Александер Стин, Даниэль Седин, Луи Эрикссон. Дубль оформил Карл Хагелин.
Сборная Канады обыграла команду Латвии. В составе победителей отличились Патрик Шарп и Ши Уэбер, у латвийцев единственную шайбу забросил Лаурис Дарзиньш. Большую часть матча счет был ничейным 1:1, однако за 6 минут до финальной сирены канадцы вырвали победу. Отметим, что вратарь латышей Кристерс Гудлевскис совершил 53 "сэйва".
В полуфинале действующие олимпийские чемпионы сыграют с американцами, которые переиграли чехов 5:2. В составе победителей отличились Джеймс ван Римсдайк, Дастин Браун, Дэвид Бейкс, Зак Паризе и Фил Кессел. У чехов дубль оформил Алеш Хемски.
Фигурное катание

Юлия Липницкая, успевшая в первые дни Игр влюбить в себя весь мир и стать фавориткой женского турнира, упала в конце короткой программы и занимает промежуточное пятое место. Лидерство захватила олимпийская чемпионка 2010 года кореянка Юна Ким.

Реноме России вместо Липницкой поддержала Аделина Сотникова, она идет второй, уступая кореянке всего 0,28 балла. Третье место за итальянкой Каролиной Костнер. Главной же сенсацией короткой программы стало неудачное выступление двукратной чемпионки мира Мао Асады. Японка упала с тройного акселя и сдвоила риттбергер, она занимает 16-е место. Выступления в рамках произвольной программы запланированы на четверг.
Керлинг
Подходят к концу олимпийские соревнования по керлингу. Женская сборная Канады в полуфинале обыграла Великобританию и вышла в финал, где встретится с командой Швеции, переигравшей швейцарок.
В мужском турнире за золото поспорят Канада и Великобритания, в полуфиналах переигравшие шведов и китайцев соответственно. Для сборной Канады этот финал Игр будет уже пятым подряд, а в случае успеха представители «страны кленового листа» станут трехкратными олимпийскими чемпионами.
Медальный зачет
Сборная России откатилась на четвертое место медального зачета Олимпиады. В копилке россиян 22 медали, из которых 6 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых. По общему числу наград нашу команды опередили США, в активе которых 23 награды. Сменился и лидер — теперь на первом месте Норвегия: 9 золотых, 20 медалей всего. Сборная Германии теперь вторая — 8 золотых, 15 в сумме.

Отметим, что россияне собрали столько же призовых мест, сколько на Олимпиаде в Турине, и им теперь не хватает одной любой награды, чтобы повторить рекорд Лиллехаммера – самой успешной Олимпиады в постсоветской истории.
20 февраля, в Сочи разыграют шесть комплектов наград в пяти видах спорта. Самыми ожидаемыми событиями дня станут финал женского хоккейного турнира между сборными Канады и США и выступление фигуристок. В 14:40 по московскому времени начнется финал по ски-кроссу у мужчин, в 15:00 на старт выйдут участники командных соревнований в лыжном двоеборье — трамплин К-125 и эстафета 4x5 км. В 17:30 начнется финальный матч женского турнира по керлингу между сборными Швеции и Канады, в 19:00 — произвольная программа у фигуристок, в 21:00 стартует финальный матч женского хоккейного турнира Канада — США, а на 21:30 назначено начало финала по ски-хафпайпу у женщин.
Сноуборд
Выступающий за сборную команду России по сноуборду американец Вик Уайлд одержал победу в параллельном гигантском слаломе. Второе место в этой дисциплине занял швейцарец Невин Гальмарини, бронзовая медаль вручена словенцу Жану Коширу.

Ранее в тот же день копилка олимпийской сборной России пополнилась бронзовой медалью в этой же дисциплине, но среди женщин. Ее завоевала Алена Заварзина, супруга Уайлда. Победу в соревнованиях закономерно одержала лидер мирового сезона Патриция Куммер из Швейцарии, выигравшая у своей конкурентки за победу в Кубке мира японки Томоки Такеучи 7,32 секунды.

После окончания соревнований Уайлд поблагодарил Россию за помощь в подготовке к Олимпиаде:
- Россия – прекрасная страна, которая дала мне отличные возможности. Я очень рад, что выиграл эту медаль именно для России. В России множество хороших райдеров, я очень рад, что они поддерживали меня. Я уехал из США потому что у меня не было там необходимой поддержки, финансирования. В тех условиях я бы просто не смог добиться того, что у меня есть сейчас. Наверное, на родине не все рады моему решению выступать за Россию. Но я сам ничего не имею против своей родины, просто здесь лучше, здесь для сборной по сноуборду созданы все условия. Здесь я реализую свой потенциал.
Отметим, что Уайлд стал уже вторым натурализованным спортсменом, который принес России золото. Ранее победу в соревнованиях шорт-трекистов одержал уроженец Кореи Виктор Ан.
Горные лыжи
Американец Тед Лигети выиграл золотую медаль в гигантском слаломе. Серебро завоевал француз Стив Мисилье, проигравший Теду полсекунды. Бронза досталась еще одному французу Алексиси Пентюро.

Лыжные гонки
Норвежка Марит Бьорген стала пятикратной олимпийской чемпионкой – в паре с Элизабет Эстберг Бьорген уверенно выиграла лыжный командный спринт.

Норвежки быстро уничтожили интригу в борьбе за золото, а на финише Эстберг и Бьорген опередили финнок на девять секунд. Самой зрелищной стала борьба за бронзу – шведка Нильссон в финишном створе лишила медали немку Херманн.
У мужчин командный спринт получился очень драматичным – за несколько сотен метров до финиша немец Чарнке упал, зацепив россиянина Никиту Крюкова, который был готов принести России очередное золото. Крюкову удалось удержаться на ногах, но скорость он потерял, а потому помешать финну Яухоярви первым пересечь финишную черту уже не смог.

Отметим очередной провал звездного Петера Нортуга, который в паре с Хаттестадом стал лишь четвертым. Братья Колонья на финише заняли пятое место.
После гонки немецкая сборная опротестовала ее результаты. Немцы заявили, что из-за финского лыжника упал их спортсмен, и финнов необходимо дисквалифицировать. При этом немецким лыжникам должны быть вручены бронзовые медали. Однако протест был отклонен Международной федерацией лыжного спорта.
Биатлон
Сборная Норвегии по биатлону завоевала золото Олимпиады в смешанной эстафете (2х6 км - женщины, 2х7,5 км - мужчины). За норвежцев выступали Тура Бергер, Тирил Экхофф, Уле-Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен. Серебро выиграли чехи, бронзу - итальянцы. Российская команда (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев и Антон Шипулин) заняла 5-е место.

Сборная Норвегии - чемпион мира 2011, 2012, 2013 годов в смешанной эстафете. Вице-чемпион мира 2006, 2010 годов, бронзовый призер мирового первенства 2007 года в смешанной эстафете. Сочинское олимпийское золото стало для Бьорндалена восьмым в карьере. Кроме того, он побил рекорд по количеству медалей на зимних Олимпийских играх - теперь на его счету 13 медалей - у лыжника Бьорна Дэли 12 наград.
Конькобежный спорт
В соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин на дистанции 5000 метров золотую медаль завоевала чешка Мартина Сабликова, а серебро и бронза достались представительницам Нидерландов - Ирен Вюст и Карин Клейбекер.
Бобслей
Канадский дуэт Кейли Хамфрис - Хезер Мойс выиграл золотые медали в соревнованиях бобов-двоек. Серебряные медали взяли американки Илана Майерс и Батрис Уильямс. Их соотечественницы Джейми Грюбель и Эджа Эванс стали третьими, взяв бронзу.

Из российских спортсменок лучшими стали Ольга Стульнева и Людмила Удобкина, пришедшие у финишу девятыми. Другой российский дуэт Надежда Сергеева - Надежда Палеева - шестнадцатый.
Хоккей
Провалом завершилось выступление сборной России по хоккею: наши не пробились даже в полуфинал. В четвертьфинальном матче наши хоккеисты уступили команде Финляндии со счетом 1:3.

Первый период россияне начали довольно уверенно. На 8-й минуте встречи Илья Ковальчук с передачи Павла Дацюка реализовал первое "российское" большинство в этом матче. Бросок получился по-настоящему убойным - шайба попала в "девятку" финских ворот, пролетев над плечом Туукки Раска. Уже через две минуты соперникам удалось сравнять счет. Крайне неудачно в этом эпизоде сыграл сначала Никита Никитин, который позволил Юхаматти Аалтонену себя обыграть, а затем и голкипер Семен Варламов. Он пропустил несильно пущенную шайбу "под мышку".

На этом неприятности для Варламова в первом периоде не закончились. За две минуты до перерыва Микаэль Гранлунд выиграл забег на скорость у Вячеслава Войнова и бросил по воротам сборной России. "Варли" с броском справился, но шайба отскочила прямо к капитану финской сборной Теему Селянне, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам - 2:1 в пользу команды Финляндии.

Во второй двадцатиминутке сборной России не удалось исправить ситуацию. Хуже того - пропустили еще один гол, на этот раз - в меньшинстве. Отличился Гранлунд, удачно сыгравший на добивании после "сэйва" Варламова.
Третий период прошел без заброшенных шайб.
Таким образом, сборная России завершает свое выступление на турнире, а финны выходят в следующую стадию, где померятся силами с командой Швеции.
Шведы одержали победу над командой Словении - 5:0. В составе победителей заброшенными шайбами отличились Александер Стин, Даниэль Седин, Луи Эрикссон. Дубль оформил Карл Хагелин.
Сборная Канады обыграла команду Латвии. В составе победителей отличились Патрик Шарп и Ши Уэбер, у латвийцев единственную шайбу забросил Лаурис Дарзиньш. Большую часть матча счет был ничейным 1:1, однако за 6 минут до финальной сирены канадцы вырвали победу. Отметим, что вратарь латышей Кристерс Гудлевскис совершил 53 "сэйва".
В полуфинале действующие олимпийские чемпионы сыграют с американцами, которые переиграли чехов 5:2. В составе победителей отличились Джеймс ван Римсдайк, Дастин Браун, Дэвид Бейкс, Зак Паризе и Фил Кессел. У чехов дубль оформил Алеш Хемски.
Фигурное катание

Юлия Липницкая, успевшая в первые дни Игр влюбить в себя весь мир и стать фавориткой женского турнира, упала в конце короткой программы и занимает промежуточное пятое место. Лидерство захватила олимпийская чемпионка 2010 года кореянка Юна Ким.

Реноме России вместо Липницкой поддержала Аделина Сотникова, она идет второй, уступая кореянке всего 0,28 балла. Третье место за итальянкой Каролиной Костнер. Главной же сенсацией короткой программы стало неудачное выступление двукратной чемпионки мира Мао Асады. Японка упала с тройного акселя и сдвоила риттбергер, она занимает 16-е место. Выступления в рамках произвольной программы запланированы на четверг.
Керлинг
Подходят к концу олимпийские соревнования по керлингу. Женская сборная Канады в полуфинале обыграла Великобританию и вышла в финал, где встретится с командой Швеции, переигравшей швейцарок.
В мужском турнире за золото поспорят Канада и Великобритания, в полуфиналах переигравшие шведов и китайцев соответственно. Для сборной Канады этот финал Игр будет уже пятым подряд, а в случае успеха представители «страны кленового листа» станут трехкратными олимпийскими чемпионами.
Медальный зачет
Сборная России откатилась на четвертое место медального зачета Олимпиады. В копилке россиян 22 медали, из которых 6 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых. По общему числу наград нашу команды опередили США, в активе которых 23 награды. Сменился и лидер — теперь на первом месте Норвегия: 9 золотых, 20 медалей всего. Сборная Германии теперь вторая — 8 золотых, 15 в сумме.

Отметим, что россияне собрали столько же призовых мест, сколько на Олимпиаде в Турине, и им теперь не хватает одной любой награды, чтобы повторить рекорд Лиллехаммера – самой успешной Олимпиады в постсоветской истории.
20 февраля, в Сочи разыграют шесть комплектов наград в пяти видах спорта. Самыми ожидаемыми событиями дня станут финал женского хоккейного турнира между сборными Канады и США и выступление фигуристок. В 14:40 по московскому времени начнется финал по ски-кроссу у мужчин, в 15:00 на старт выйдут участники командных соревнований в лыжном двоеборье — трамплин К-125 и эстафета 4x5 км. В 17:30 начнется финальный матч женского турнира по керлингу между сборными Швеции и Канады, в 19:00 — произвольная программа у фигуристок, в 21:00 стартует финальный матч женского хоккейного турнира Канада — США, а на 21:30 назначено начало финала по ски-хафпайпу у женщин.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Актуальное за месяц
00:01, 18 февраль