Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Липчан призывают поддержать Деда Мороза и подарить праздник больным детям

Друзья! Скоро Новый год и Рождество! Мы бы хотели вам рассказать о наших детях и их мечтах о подарках. Быть может, кто то из вас захочет помочь Деду Морозу…

Делать добрые дела на Рождество – значит, совершить маленькое чудо, подарив кому-то ощущение праздника.
И взрослые, и дети ждут на Рождество чуда, однако, чудеса совершаются лишь тогда, когда мы сами и каждый из нас сам готов сделать это чудо своими руками и своим горячим сердцем, сделать тому, кто рядом, кто нуждается в нашей помощи, в нашем внимании...

Руководитель проектов фонда Дети и родители против рака Владислав Звягин.

Ваня Хальзов

Стоило мне подняться в приёмный покой детской гематологии, открыть дверь и вступить на порог, как я увидел Ваньку. Мальчик сидел на «гостевой» скамейке у выхода, в ожидании процедур. Он, как и в прошлый раз посмотрел на меня внимательно, по взрослому и не спеша, а затем опустив голову продолжил своё общение с планшетом, который держал в руках. Ванечка Хальзов…в своё время меня так потрясло наше первое знакомство с мальчишкой, что я не смог не написать по этому поводу целую статью, вернее даже эссе, с философским подтекстом.

И поэтому наша следующая встреча была предрешена в независимости от того, победил ли Ваня болезнь окончательно или только движется к победе. Ваня - боец и воин. Он, как гладиатор – болезнь пытается нанести ему смертельный укол, а мальчик противопоставляет ей всю свою жизненную силу, энергию и ментальное напряжение. На стороне Вани современная медицина, родительская любовь, больничный медперсонал, весь штат нашего фонда, да и просто добрые люди. Согласитесь – совсем немало. Быть может, поэтому мы все очень надеемся на нашу общую победу.

Я присел рядом с трёхгодовалым мальчиком Ваней и мысленно прижал его к себе. Ведь прикасаться просто так к Ване нежелательно. После «химии» и лучевой терапии организм в стрессе, а иммунитет ослаблен. Ребёнок сильно похудел с последней нашей встречи, на его голове нет ни единого волоска, и поэтому глаза мальчишки кажутся ещё более большими и значимыми. Мне удалось разговорить Ваньку, хоть было и заметно, что ребёнок слаб. Так я узнал, что на праздник Нового года, Ванечка ждёт от деда Мороза… игрушку – динозавра! Которого не преминул сразу и показать на своём планшете…

« - Ваня, не вопрос, ты главное борись и живи!»




Сухомлина Марина

Когда я зашёл в палату к этой крохе, она спала свернувшись клубочком и уткнувшись в подушку лицом. И столько в позе спящего ребёнка было детской незащищённости, нежной хрупкости, что меня сразу накрыло чувством тревоги и глубокой соучастности к ребёнку. Разговаривать пришлось с мамой, ребёнка будить никто не собирался. В нескольких простых и незамысловатых фразах сказанных мамой девочки на самом деле было много драматического и сложного, как впрочем бывает в судьбе всякого ребёнка на долю которого пришлось столько испытаний. Так я узнал, что у двухгодовалой Марины острый лимфобластный лейкоз. Болезнь пришла одномоментно и быстро, быстро и прогрессировала, что отличает все детские лейкозы. Стоит отметить что лечение тоже было оперативным и своевременными, а значит, шансы на успех велики и… дай то Бог. Другое дело лечение будет проводится в течении двух лет, и поэтому девочке, ровно как и её родителям требуется много терпения, выдержки и конечно же позитивной мотивации. А ничто так не мотивирует ребёнка, как положительные эмоции. И что может принести ребёнку радость большую, чем исполнение его желаний и мечтаний? Новый год считай на носу, поэтому наш фонд решил исполнить любое желание, которое дети загадывают. На вопрос, а что же хочет девочка Мариночка, мама ответила, что Марина мечтает о кукольной ферме, так как очень любит животных и ей нравится ухаживать и заботится о них. Давайте и мы позаботимся о Мариночке и подарим девчонке игрушку ферму.



Антоневич Диана

Настоящая деревенская девчонка, в самом лучшем смысле этого слова, чей облик так характерен, для лучших традиций Есенинской русской пасторали. Активна и озорлива, белоруса и белокоса, с чёртиками в глазах и неугомонной душою. Да…такая она была не так давно…девочка со звучным и редким именем Диана. Сейчас с трудом можно узнать в плачущем и наполовину облысевшем ребёнке ту, которая весело тараторит со своим дедом на сохранённых видеофайлах его телефона. Пожилой, но ещё крепкий человек трепетно показывает мне целую подборку домашнего видео.

Кстати, о её дедушке. Она для него венец всей его жизни. Она его продолжение и наследство. Поэтому он её очень любит и Диана платит ему той же монетой – её обожание своего деда безгранично. В лесу она с ним, в огороде с ним, на рыбалке – всенепременно! Вот только частенько скармливала перловку рыбам за просто так, да и сама часть съедала от скуки. А что делать, ведь поплавок на глади реки так утомительно долго оставался неподвижным. Ещё она заправский охотник выслеживающий в поле сусликов. Уж сколько она их переловила! Она любит мир и любит его рисовать. Она любит природу, она любит животных и поэтому суслики всегда благополучно возвращаются к своим родным пенатам в полном здравии.

Сегодня же ребёнок неважно себя чувствует, поэтому и капризничает, но нам удаётся её успокоить и наконец-то узнать, какой подарок хочет Диана на Новый год. Девчонке уже шесть лет, поэтому и мечта о подарке соответствующая – «планшет».



Осипов Артём

О-о…это маленький Будда, однозначно! По крайней мере, мы так в нашем фонде его и прозвали. Артём Осипов, он же юный Будда из Грязей, живёт в своём доме, любит сажать огород и помогать бабушке и маме по хозяйству. Шаолиньские монахи, наверное, были бы удивлены появлению реинкарнации Будды в провинциальном русском городишке. Однако, посмотрев в смышлёные глаза четырёхлетнего бутуза, открытое лицо которого озарено доброй улыбкой, большая голова подпёрта руками, а ноги в позе лотоса, я думаю, они бы согласились со мною в одном точно – в мальчике есть какая-то лучистая доброта, цепкий ум и величие. Быть может испытание в виде лимфобластного лейкоза мальчугану было приготовлено свыше, дабы пережить духовный катарсис и возвысится. Кто знает… Ведь так хочется думать, что мучения детей не напрасны и всему есть высший смысл.

На вопрос о желании Тёма ответил не спеша, но уверенно: хочет радиоуправляемый танк. Естественный для любого мальчишки подарок, для Тёмы имеет и другой смысл: мальчик не прочь когда вырастит стать военным. Поэтому Артём маленький философ, причём с патриотической русской идеей. И не меньше!!



P.S. Друзья, всех кто захочет откликнуться, просим связаться с фондом. Все контакты на сайте deti-lipetska.ru.


Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: