Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Эквадорские индейцы дали импровизированный концерт на площади Победы

Свидетелями весьма необычного зрелища стали липчане, по своим делам или по воле случая оказавшиеся на площади Победы. Здесь дали свой импровизированный концерт музыканты из Эквадора. Что и говорить, место для своего выступления латиноамериканцы выбрали весьма бойкое – как раз напротив пешеходного перехода.



Музыканты исполняли народные произведения южноамериканских индейцев. От их проникновенных песен и игры на национальном музыкальном инструменте – сампое, чем-то напоминающую русскую дудку, буквально мурашки пробегали по телу.

Но, несмотря на столь проникновенное выступление эквадорцев, липчан, желающих отблагодарить музыкантов звонкой монетой, оказалось не так уж и много, о чем красноречиво свидетельствовало содержимое ящика для сбора денег.



Но главной статьей доходов в нашем городе гостей из Эквадора, как, ни странно, была не исполнение национальных мелодий и ритмов, а продажа дисков с записями музыкантов, стоимостью 300 рублей и различных сувенирных аксессуаров: сумочек, фенечек, чехлов для сотовых телефонов, за которые индейцы просили от 50 до 500 рублей.



- Очень необычная, красивая музыка, я такую никогда в своей жизни не слышала, да и из сувениров есть, что выбрать, - поделилась своими впечатлениями молодая липчанка Юлия Рузавина. – Посмотрев на исполнителей и услышав их песни, самой захотелось отправиться в Южную Америку.

Как удалось выяснить у музыкантов, в России они находятся с марта этого года. По стране они путешествуют на автомобиле. За это время исполнители южноамериканского фольклора успели побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Воронеже, Тамбове и других городах. Правда, как признались через переводчика сами музыканты, особо разбогатеть в нашей стране им не удалось. Вырученных денег едва хватает на проживание, переезды и питание. В России эквадорские индейцы собираются пробыть до конца лета, а потом отправятся домой, если, конечно хватит денег.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: