Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
29 мар 16:39Статьи

Названы самые распространенные мифы о витаминах

Витамины однозначно трактуются современными учеными, как вещества, необходимые для полноценного функционирования организма. Все мы знаем о том, что эти химические соединения нам жизненно важны, но в то же время в обществе гуляет немало заблуждений на этот счет.

На страницах издания Собеседник была опубликована статья с экспертным мнением по поводу тех или иных заблуждений насчет витаминов. В первую очередь был опровергнут самый популярный миф о том, что витамин С защищает от ОРВИ. Об этом его свойстве говорят уже несколько десятилетий, однако проблема состоит в том, что до сих пор не выявлено никакого позитивного воздействия в этом направлении. Точнее оно есть, но для этого необходимо принять 8 граммов, что делать нельзя ни в коем случае, так как это опасно для здоровья.

В последнее время все чаще можно услышать разговоры о том, что витамины якобы помогают бороться с онкологическими заболеваниями. На самом деле, как отметили специалисты, такого чудодейственного витамина не существует в природе. По крайней мере, современной науке он точно не известен. Ранее такими свойствами наделяли витамины А и Е. На самом же деле, в ходе проведенных исследований на людях удалось выяснить, что никакого позитивного воздействия данные витамины, по сравнению с плацебо, не оказывают. В связи с этим сейчас подобные витамины не применяются в процессе противораковой терапии.

Некоторые люди считают, что при жестких диетах, когда количество съедаемой в день пищи и ее разнообразие кардинально сокращается, прием дорогих поливитаминов может избавить организм от негативных последствий и дать все, что необходимо. Специалисты с этим не согласны. Действительно в витаминных комплексах имеется очень многое из того, что нужно организму. Но при этом нужно отметить тот факт, что поливитамины являются лишь добавкой к полноценной пище, а не ее заменителями.  Только в еде имеется все необходимое для нормальной работы организма, и те люди, которые ограничивают себя в приеме тех или иных продуктов, препятствуют поступлению в организм полезных химических соединений, и никакие витаминные комплексы не компенсируют вред, нанесенный таким самоограничением в приеме пищи. При этом потребление витаминных комплексов, конечно же, само по себе является весьма позитивным фактором.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: