Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

В Липецке появились "Зеленые люди"

Липецкий клуб "Эколог" определил "Зеленых людей" города и обсудил насущные проблемы экологии регионального центра. Премия "Зеленый человек" года вручается за активную деятельность в сфере защиты окружающей среды.

Корреспонденты LRnews.ru побывали на заседании клуба "Эколог" и узнали о людях, для которых проблема экологии стоит очень остро. Так, по данным председателя клуба Владимира Сазонова, мониторинг экологической ситуации в нашем городе проводится по недостаточному количеству показателей выбросов в атмосферу. Выслушав более чем двух часовой доклад можно резюмировать, что главными врагами экологии являются не только предприятия, но и некомпетентные чиновники.

"Зеленый человек" года Виктор Ломакин рассказал о том, что ртутные лампы, к примеру, доставить на утилизацию очень сложно.

- Я занимаюсь проблемой ртутного загрязнения. Было сообщение, что к 2015 году в мире не останется питьевой воды. И наши чиновники могут это ускорить ртутными лампами. Они имеют две стороны медали: с одной стороны они экономят электроэнергию, с другой - способствуют уменьшению питьевой воды. Для того, чтобы все это прекратилось я стою с плакатами, участвую в митингах. Местная власть, вроде бы, и прислушивается к нам, но ничего не предпринимает. Например, в Липецке нет в шаговой доступности ни одного приемного пункта для сдачи населением ртутных ламп.

Второй "Зеленый человек" от клуба "Эколог" ведет судебную тяжбу по ЖКХ.

- Я занимаюсь проблемами контроля деятельности коммунальных служб, - рассказал Вячеслав Андросов. - Эту деятельность я веду уже десять лет. Успехов никаких! Обращался и к местным властям, и к общественным деятелям - реакции "ноль". Хочу отметить, что сейчас все дома города эксплуатируются неправильно. Если трубу хоть один раз разрежут газом, она уже теряет первоначальное качество. Так, что будьте внимательны к деятельности ЖКХ в вашем доме. Они гробят ваши жилища! А чиновники, которые ими управляют, вообще ни бельмеса не знают о производстве и нормах.

Также на итоговом собрании выступили молодые люди, требующие от руководства Липецкого академического театра драмы им. Толстого убрать из спектакля "Чайка" сцену убийства рыбы.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: